男の子3人のママさんが育児でイライラしています。愚痴を言えず、モチベーションが低下。同じ立場のママさんの育児方法について相談しています。
男の子3人のママさん!お話ししたいです。
うちは上から保育園の6歳、3歳、4ヶ月の子がいます。
毎日家で缶詰めで兄弟ケンカや言うこと聞かずにイライラしっぱなしです😢
ついに私のイライラの限界がきていまい、気分が落ち込み、、先程から一番下の子を連れて誰もいない近所の公園でボーっと座り混んでいます。。
上の子達は旦那にごめん!ちょっと出てくる。と預けてきました。
友人からは男の子だけ大変だよね〜などかわいそう扱いされるので愚痴も言いたくないです。笑
同じ立場のママさん、毎日どんなことしてますか?
兄弟ケンカしたら仲裁入ってますか?
育児に対してモチベーションが保てなくなってます。
ちなみに旦那は厳しい考えの持ち主なので、愚痴も吐けません。このコロナの中、通常通り仕事もしてますので😢
昨夜は少し1人になりたいと伝えたら寝る時1人じゃん。と言われ、、呆れてしまいました💦
- aki
コメント
めちょ
旦那さん…
うちのひとと少しにてるかもですね
一人になりたいなら
夜寝かしつけたら
一人になれば少し違うんじゃん?っていわれました(^^;
(寝かしつけで一緒に寝てしまうので…)
三人ではないんですけど
妹のとこが
年子の男の子兄弟で(^^;
かなりストレスたまっているようですよ…
そのせいでからだにもでてきて
ちょっと前大変だったみたいです。
でも、妹は
たぶんいちいち仲裁にはいるのも疲れるから入ってないかと…
聞いてるだけでも疲れるとは言ってましたが…
ほっとけばいいとおもいますよ( TДT)
私自身も
小さい頃はちょっちゅう
妹と喧嘩になってましたが
母が仲裁にはいったこと
なかった記憶があります笑っ
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です❤️
まだうまれてませんが男の子兄弟ママになる予定です(笑)
やんちゃ盛りの6歳、3歳の男の子は活発で元気いっぱいですね😂まだ4ヶ月ベビーもみながら、しかも産後のホルモンバランスも戻らない状態であれば余計イライラしちゃいますね😂
頑張ってますね。
コロナもあって外出も出来ないし...
でもでも男の子ママ尊敬しますよ❤️かわいい彼氏が3人も❤️
危なくなければ喧嘩してても
放っといてもいいと思います😌お互いに解決策を考えるようになるかと(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
私は4人姉妹でしたけど、どれだけ喧嘩してても母は仲裁に入ってこずでした😂喧嘩するも仲直りするも全て成長過程だと思います☺️✨
まだ生まれてないのに
男の子兄弟なんて大変だね、今度は女の子だといいね
など言われすぎて嫌になってます😭
はじめてのママリ🔰
うちは二人ですが6歳3歳同じです!毎日自粛でみんながストレスたまってます!外行きたいとゆうけど、出れば近所の子がたくさんいて集まるし、コロナ気になるし、でも出たい!なんであかんのと怒るし、、
私も毎日何して過ごしてるか知りたいです(>_<)
回答になってなくて、すみません💦
ちゃんちゃそ
6歳、5歳、2歳のMENSママです😘
そしてお腹の子もMENSです😘
男の子やから大変やねぇってよく言われるんですけどんーーそう?大変やけど楽しい、面白い事の方が多いよーって思います^_^
逆に私は女の子の子育ては向いていないと思っているのでMENS4人は全然嫌だって思った事一度もないです😘
自粛も流石に10日ほどは精神的にしんどくてイライラ半端なかったんですけどそれ以降は慣れて子ども達とのんびり朝起きてゲームして、勉強してたまにイライラして激怒して。。。笑
ってな感じで楽しく過ごせてます😊
本音は公園行って走り回らせてあげたいですけどね😭
aki
旦那さん似てますね笑
そうじゃないんですよね。。感覚が違うから伝わらないですよね💦
妹さん年子の子育て頑張っていますね。ケンカの仲裁、確かに疲れます。。ケガがないようなら、しばらく放っておくようにします。
私自身が年子で弟2人いたのですが、いつも3人で遊んでた中で不思議とケンカなかったんですよね。。なのでどこまで入り込んでいいのか分かりません💦
ありがとうございます😊
めちょ
ほんと、一週間ずっといてみてよってかんじです笑っ
そーそー、まぁ男の子だし
多少の怪我も勉強かとおもいますけど(^^;
私たち姉妹も殴りあいでしたから笑っ
そーなんですね!
mamaさんが
クッションになってたのかな?(^-^)