※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

お昼寝から起きたら、まぶたが腫れてました😨うつ伏せで寝てたんですが、関係ありますか?すぐ治りますかね?😭😞💦

お昼寝から起きたら、まぶたが腫れてました😨
うつ伏せで寝てたんですが、関係ありますか?
すぐ治りますかね?😭😞💦

コメント

はじめてのママリ

結膜炎っぽく見えます。息子もなったのですが同じような感じです。うつ伏せで寝ても浮腫んでたまに腫れたりしますが両方なって赤くはならなかったです😣
痒がったりしますか?腫れがひかないようでしたら眼科に行った方がいいと思います。

• もちぷりん

もちぷりん

痒がったりはしてません、目やになども出てません。
    ただ、瞼が赤く腫れてる感じです(´`;)

診てもらうのは小児科より、眼科の方がいいでしょうか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。腫れが引かなかったりしたら心配なので今日は様子を見てみてはどうでしょうか?ただの浮腫で治ればそれでいいですし腫れや赤みが引かなかれば病院に行けばいいと思います!

どちらでも結膜炎の目薬は出して貰えると思いますが私はやはり目の専門医にみてもらいました。両目なってしまったのですが目薬をさして3日くらいで治りましたよ!
    早く治りますように。

• 4月27日
  • もちぷりん

もちぷりん

ありがとうございます。
    すこし、様子みてみます。

息子さんは、結膜炎にかかったとき、瞼の腫れの他になにか症状がありましたか?
    痒そうにしてました?

• 4月27日