※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
産婦人科・小児科

アトピーかもしれません。早めに病院で診てもらうことをお勧めします。

アトピーかもしれないですが、早めに病院で診てもらった方がいいですか?
両腕の関節部分が赤くてガサガサになっていて、アトピーかな?とゆうものがあります。不要不急の外出は避けたいですが、アトピーって早めに病院で診てもらった方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも両腕両足の関節部分が赤くてカサカサです💦
わたしは空いてる時間帯に病院にかかってますよー!
早く治してあげたいので。アトピーも酷くなる前に対処すれば治りも早いと思います!

• おみ

おみ

そうなんですね!!今日中に病院連れて行こうと思います!お互い酷くなりませんように😭🙏教えていただきありがとうございます!

• 4月27日
ab

診てもらったほうがいいですね😊
痒くて掻き壊してしまってからでは痛くなってしまいますし薬塗ってガーゼなどで傷口覆ったり大変になるので💦

• おみ

おみ

やはりそうなんですね😣!悪化したらかわいそうですよね💦
    午後には病院連れて行きます!ありがとうございます!!

• 4月27日

早めに診てもらった方が良いです!肌の炎症を治さないと、離乳食でアレルギー出る可能性があります!近くのアレルギー専門病院探してみてください!

• おみ

おみ

え!そうなんですね😣💦それは早く行かなきゃですね!
    とりあえずまだアトピーかも分からないので皮膚科で見てもらってみます!教えていただきありがとうございます😊!

• 4月27日