※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那に虐待の傾向があるきがします。こういうことは本人とは直接話さな…

旦那に虐待の傾向があるきがします。
こういうことは本人とは直接話さない方がいいですよね?

今は旦那が鬱っぽいということで休息してもらうために、わたしと息子は実家に帰ってきています。

実家の家族にも相談したいですが、旦那のプライドとかを考えるとなかなか相談もできません。

コメント

かびるんるん

言い方にもよるんじゃないですか?
何を見てそういう傾向があるのか分かりませんが…。

• のん

のん

ありがとうございます。息子をバウンサーにのせて頭をつかんでバウンサーを揺らしていたり、泣き止まないときに口を押さえていたりです。

• 4月27日
  • かびるんるん

かびるんるん

その都度注意はしてるんですよね?
    注意しても聞かない・逆ギレしたり改善しようとしないのであれば、ご両親に相談していいと思います。

• 4月27日
  • のん

のん

たしか、なにしてるの?ってビックリして言ったんですが、何もいってなかったような、、そのあとは怖くて二人っきりにしないようにしてます😔
    泣いているときにだっこしたら泣き止むよって言うんですが、だっこしようとしないんです

• 4月27日
ゆめ

何をもって虐待の傾向があると思ったんですか?
お子さんまだ5ヶ月ですよね😰
泣いてる時に怒鳴ったりするとかですか?💦
もし具体的に何か危険を感じているのであればご両親に話をして、しばらくご実家にいた方がいいと思います💦

きのこ

上の方の回答見ましたが
虐待の傾向 じゃなくて
もう虐待してると思います💦

• のん

のん

ありがとうございます。自分の両親に話していいものか悩んでいます。
    もう一緒には住みたくないと思っていて、育休明けのそのまま別居したいとも思っています。極端すぎでしょうか。

• 4月27日
  • きのこ

きのこ

別居 離婚の意思が強いなら私なら即話します!
    念の為日付覚えてるなら何月何日こういう行為をした、と旦那にバレないように日記やメモオススメします!
    子供の安全が1番なので極端じゃないです!むしろ離れる方が正しいかと!

• 4月27日
  • のん

のん

少し前のことなので覚えていないんです、その一回で怖くなってそのあとは息子と離れないようにしていたので、、旦那には虐待のことを話すのは控えた方がいいでしょうか。一応別の理由で別居を考えていることは話しています。

• 4月27日
  • きのこ

きのこ

私なら話しますが、
    逆ギレして のんさんにまで手を挙げかねないので、第三者も挟んだ方がいいかもしれません!

• 4月27日
  • のん

のん

今は実家にいるので直接話さずに話せそうですので話してみようと思います。

• 4月27日
  • のん

のん

勇気を出して話してみましたが、ちゃんと理由がありました😖虐待じゃねえんだけどって言われました😔
    わたしのことさらに嫌いになった気がします、聞いて正解だったんでしょうか。

• 4月27日
fujifab

子供の口押さえることは普通しません。
完全に虐待です。そんな人が子供のそばにいる事自体怖いです。

• のん

のん

ありがとうございます、そうですよね、どうしたらいいかわかりません😔

• 4月27日
  • fujifab

fujifab

ご両親に話した方がいいと思います。あと、あまり詳しくはないのですが区役所や保健センターではそういう相談する所はないのでしょうか⁇
    DVの相談できる所を調べてみてはと思います。
    お子さんが可哀想です。何かあってからでは遅いです。

• 4月27日
はじめてのママリ

かわいそうすぎます…😢
こわいです…😢

全然極端じゃないと思います😣
のんさんの行動しようとする気持ち大正解だと思います!!!😣

• のん

のん

ありがとうございます。せっかく育休もらっているのにそのまま復帰せずにやめてもいいのかとか、ちゃんと理由を話してやめたいのですが、旦那も同じ会社なので話せなさそうだなとか、仕事は続けたいけど、やめて県外の地元に帰りたいなとかごちゃごちゃです、、

• 4月27日