※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

今新築を建てているところなのですが、質問させてください。地盤が悪く…

今新築を建てているところなのですが、質問させてください。地盤が悪く、深基礎をすることになり、先週その深基礎が終わったとのことでした。
写真に載せましたが、基礎が曲がっているように感じこれで平気なのか…?と疑問です。
現場監督には話してみようと思うのですが、お家を建てた方、建築関係に知識がある方、この基礎を見てどう思うか教えてください。
これで妥当であるのか、ネットで検索してもよくわからず、困っています。
よろしくお願いします🥺

コメント

なお

こちらも見ていただけると助かります。

1枚目、斜めっているように見えます……😭
我が家も地盤改良からやりましたが、特に気になるところはなかったです💦
設計士さんに確認してみるのはどうでしょうか?💦

• なお

なお

やっぱり斜めってますよね😭
    ありがとうございます。

• 4月27日
5人のまま

旦那に聞いたら

歪んでたらダメだよ。

って言ってます!

• 5人のまま

5人のまま

見た感じ歪んでる。

との事でした

• 4月27日
  • なお

なお

ありがとうございます。
    地面から2メートル深く掘って入れた基礎なので仕方ないのか?と思ったのですが、全体的になんかヘタクソ感が出てて…😭旦那さん建築関係ですか?

• 4月27日
  • 5人のまま

5人のまま

旦那建設です。

ここから壁をのせてなんちゃらかんちゃらーって言ってましたが、とりあえず歪んでると言ってましたよ!

• 4月27日
  • なお

なお

専門の方からのご意見有り難いです😭これから立ち上がりのコンクリート打ち込みをしていくと言っていました。
    基礎が歪んでいるのはダメなんですね。ちょっと現場監督に言ってみようと思います。。

• 4月27日