コメント

yuuu
イヤイヤでしたが…安定期前に報告しました。
おめでとう!!すらありませんでしたけどね😂

情緒不安定mama
大嫌いすぎてまだ報告していません♡
うちは遠方なので、、
あれ?旦那から聞いてなかったんですか?で乗り切ります🤣
近いと会いに来られそうですね💦😱
-
くらげ
そうですね!旦那から聞いてないんですか?って使いますw
- 4月27日

ミサキ
嫌いですが、妊娠初期に両親と同時に教えました。
教えることによって妊娠を理由にいろいろ断れるので😂😂😂
-
くらげ
断れるのは羨ましいです!
うちの場合は無神経な人たちなので上の子たちのとき初期に伝えたのに、なんの配慮もなしでした。- 4月27日

エリー
義両親は離婚していて別々に住んでます。義父は好きです。義母は宇宙人すぎて嫌いです。義父には安定期過ぎた時に旦那が報告、義母はつい先日旦那がサラッと子供できた。と言ってきました。義母は、え⁉︎嘘⁉︎いつ生まれる?女の子?(旦那一人っ子のため、女の子が欲しい人。)病院どこ⁉︎◯◯ちゃん(私)に電話しなきゃ!と大騒ぎ。
旦那は、9月予定日。性別わからん。病院は上と同じとこ。嫁は今体調崩してるから(嘘)そっとしてやれ。なにかあればまた報告する。と言っておいたらしいです、w
全部旦那任せです😂
-
くらげ
頼りになる旦那様で羨ましいです!!!
- 4月27日

虹くんママ👼🏻🌈♡
私も近くに住んでいてたぶんバレますが
無事に産まれても報告はしないつもりです😜(笑)
-
くらげ
見習いたいー!!
上のお子さんのときはどうでしたか?- 4月27日

ミニドラ
私も産まれても言いたくなかったですが、そうもいかないので安定期に入ってから旦那経由で報告しました!
入院中にアポなしで来られてますます嫌いになりました!笑
-
くらげ
アポなし訪問嫌ですよねー
うちも上の子たちのとき、生まれたその日に、夜なのにやってこようとして最悪でした- 4月27日
-
ミニドラ
本当勘弁してほしいですよね💦
うちはその後、自宅にもアポなし訪問してくるようになり絶対バレてるけど居留守使ったことあります!- 4月27日
-
くらげ
自宅訪問やめてほしいですよね。
うちはインターホンでなかったら電話までかかってきます- 4月27日

退会ユーザー
嫌いとまではいきませんが、、、義親族も近いので絶対すぐくっちゃべるし😒安定期入ってから報告しました。
うちも近いので、つわり我慢してバレない様に月1は会ってました。まぁー苦痛。笑
-
くらげ
つわりがマンはつらいですよねー。。
でとそれ以上に言いたくない笑- 4月27日

ぽん
安定期に入ったら旦那さんから伝えてもらうのはどうですか?色々と悪阻とかコロナとか口実に、会う機会減らせますよ!
-
くらげ
安定期入ってもできたら言いたくないんですよね、
安定期=安定した=大丈夫って謎の考え方をしてるので、帰ってこき使われそう。
上の子たちのときもそんなふうでした- 4月27日
-
ぽん
安定期に入ったけど、具合良くないから会えないとか、医者からあまり動かないように言われてるとか、とにかく旦那さんからきちんと伝えてもらうしかないですよね。旦那さんに守ってもらいましょう‼︎‼︎
- 4月27日

あやか
旦那が勝手に報告しましたー。しかも安定期になるまでは絶対するなと言ったのにも関わらず、安定期前に言いました。
その時、おめでとう!はなく、娘の保育園はどうする?(4月から働く予定だったので入園が決定していた)
予定日はいつだ?9月ならあと少しだな。調度いいころだ。
性別は?
などなど言ってました。
何が調度いいの?
いやいや、こちとら1月から続く3か月にも及ぶ悪阻と戦ってますけど。
性別が安定期前に分かるか!!
など心の中で悪態ついてました♥(笑)
-
くらげ
言うなと言ってるのに言う旦那にも腹立ちますよね。
うちも同類です。
義両親って本当に勝手ですよね。
いろんな発言が自分たちのことしか考えてないことがわかります- 4月27日
-
あやか
わかりますー!
旦那はともかく私と子どもたちはお前らの所有物じゃないからな。も心底思います😏- 4月27日
-
くらげ
らい本当その通りです!!
私も自分の所有物のように偉そうにされてイライラです。- 4月27日
-
あやか
ですよね!
内孫だからか知らないけどでかい顔しやがって。とも思いますね(笑)- 4月27日
-
くらげ
そんなに大切ならその子を生んで立ててる私たちにちょっとは感謝して気遣えよって思いますよね。
- 4月27日
-
あやか
本当ですよ!!(笑)
嫁の機嫌損ねると、会えなくなりますよー♥と心底思います🤣💦- 4月27日
-
くらげ
もっとよく考えろよ!って感じですよね笑
- 4月27日
くらげ
おめでとうもないんですか!!
それはムカつきますね!