義父との同居でトラブルがあり、義父の機嫌を損ねた女性。堂々と振る舞って大丈夫か、皆さんはどうする?
聞いてください(;;)
義父と同居してます
昨日の事なんですが娘の誕生日で誕生日ケーキを買っていました義母に旦那帰ってきてから食べさせなよと言われ(帰ってくるのは7時くらいです)
旦那に「帰るまで寝かすなよ」と言われたのでとにかく寝かせないようにと思い
娘は最近保育園に行きだしてから帰ってきてご飯を食べてお風呂をいれるとグズってすぐ寝てしまいます
義父が5時半頃「子供お風呂に入れんのか」と言われ「寝かすなよて言われてるからお風呂入れたら多分寝てしまうと思う」と言うと「誰が言うたん?」
と怪訝な目で見られてそこから機嫌が悪かったと思います
義父が娘とアンパンマンのミニ滑り台で遊んでくれていて中に割って入るのもなと前でジッと見ていたら「交代!」て言われて、「え?」と返すと
「交代やて」と言われたので代わりましたがその時娘の機嫌も良く走り回っていていつもそうなので「ほっといたら1人でも遊ぶと思うよー」と言うとは?みたいな感じで「どいつもこいつもホンマに調子乗りやがって」みたいな事を小声でブツブツ言いながらブチ切れて部屋のドアを思いっきり閉めて自分の部屋にこもってもう出てきませんでした
そこから旦那が帰ってきてお風呂いらせてケーキ食べさせて寝かしたのですが
義父が私がいない時に部屋から出てきてちょうど来ていた義母や旦那に愚痴愚痴というか言っていたみたいで
今、朝まだ自分の部屋にいますがものすごく部屋に行きずらいです
元から好かれてなかったし嫌われていたし性格もお互いあいません
夜やご飯を食べる前にお菓子を食べさしたり、子供を先に1人で迎えに行ったり、保育園までの距離を自分が抱っこしてチャイルドシートに子供を載せなかったり(2キロくらいの距離)義父がそれくらいって思ってしてる事を私が嫌がって辞めてとか言ってたのも気が食わなかったんだと思います毎回言う度に機嫌悪くなったり態度が変わったりとありましたお互いですが……私も無神経でした
旦那は義父についてます
堂々といつも通りに振舞って大丈夫でしょうか
皆さんならどうしますか?
- 🧸✩(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん、自分が言ったことを否定された気になったんでしょうね💦全くそんなつもりないのに勝手にそう受け取ったんだと思います(´~`)難しいですよねー
堂々といつも通りにしたほうがいいとおもいます!
🧸✩
素直にそうですね入れましょう!と言ってた方が良かったんですよね、、( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
私も空気読めませんでした💧
堂々としときます!😭
はじめてのママリ🔰
いやいや、間違ってないですよー!
お義父さんが勝手に受け取っただけですよ😂
はじめてのママリ🔰
本当はいれたいんですけど、○○に寝かせないようにって言われてて😭寝ちゃうかもで入れるか悩んでて…どうおもいますかー?
とか、一回受け止めてお義父さんに決断ゆだねちゃうとか!?