※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が3時間おきに起きることもあり、5時間ぶっ通しで寝ることも。まだ1ヶ月なので、3時間おきに起こすべきか迷っています。

生後1ヶ月の娘を育てています。
生後1ヶ月になってから3時間おきに起きる時もあれば5時間ぶっ通しで寝てくれる時があります。

まだ1ヶ月なので三時間おきにちゃんと起こしてあげた方がいいのでしょうか??

コメント

ぷちぱん

ちゃんと起こしてミルク飲ませてあげてと習いましたが私は起きるまで寝かせてました😭

ママリ

私も起きるまで寝かせてました😄
寝てくれるときにゆっくりしてください☺️

ぽんchan.

1ヶ月過ぎたら3時間経っても起こさず様子見てましたよー!

ma

体重が増えていれば、起こさなくてもいいみたいです😊

うちは下の子がよく寝る子で😅
その上体重の増えも悪かったんですが、起こしてあげようとしても寝てしまって飲まなかったです😂
その場合でも、ミルク足すか日中頻回にすればいいよ~と言われました

小春日和

私も基本起しませんでした😂
哺乳量がある程度あれば大丈夫だと思います。
寝すぎて、必要な量を飲みとれていないと、体重が増えないことに繋がりますから💦
うちは生後1ヶ月で完ミにしたので、1日どのくらい飲んでるか分かったので、今日全然飲めてないよ!これじゃ困る!と思った時だけ起こしてました💦

りな

起きるまで寝かせています😊
7時間くらい寝そうな時があって、さすがに起こしました🤣

ひー

起こして飲ませても途中で寝ちゃうので4時間までは様子見ます。