コメント

ママリ
社会保険がいいです!
私も旦那社会保険じゃないので
私の所に入ってますよ!

yu-ki+
国保だとお子さんの保険料がかかりますので、入れるなら社保扶養が良いと思います(`・ω・´)ノ
-
まるり~
社会保険に入れるようにしたいと思います!ありがとうございます♪
- 6月8日

H☆R
我が家も夫は国保、私が社会保険なのですが、基本は給料が高い方に扶養を入れるらしいです。
ただ、これは会社により異なるので、まるり〜さんの会社が大丈夫と言えば、平気だと思います。
私も自分の扶養に入れたかったのですが、会社側からNGが出ました。
理由は夫の方が給料が高いこともあり、社会保険の扶養の管轄である、年金事務所から断られるからだそうです。
私のような場合もあるので、一度会社に確認してみると良いかと思います。
-
まるり~
そういうパターンもあるんですね、、、。また産まれた時に聞いてみます!ありがとうございます♪
- 6月8日
さむ
横槍すみませんm(__)m!
うちも、バツイチで1人目の子は私の社会保険に入っていまして、
お腹の赤ちゃんも、今の旦那さんの会社が本社が海外で人事がおらず、社会保険に入れないようなので、私の社会保険に入れたいのですが…
なんと言って、自分の社会保険に入れてもらいましたか?
給料、出勤日数などは旦那さんのが全然上なので、どう説明したらいいかわからなくて(´・ω・`)
まるり~
やっぱりそうですよね!ありがとうございます♪
ママリ
わたしじゃなくて
実母にやってもらったので
あとで聞いてみますヾ(・ω・`;)ノ笑
急ぎですかー?:(;゙゚'ω゚'):
さむ
急ぎではないので、いつでもいいですm(__)m!
わざわざすみません💦
助かりますー(;_;)♡
ママリ
本当のこと言えばいいらしいですよ(笑)
旦那さんが海外なので
自分の社会保険にいれたいんですけど~って。
さむ
ああ、そうなんですね笑
ありがとうございますm(__)m♡