※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみゅ
子育て・グッズ

赤ちゃんが食べ物を噛んで食べない悩みです。促す方法が知りたいです。

なかなか手掴み食べや噛んで食べてもらえずに悩んでいます。促す方法はあるのでしょうか😢
離乳食もみじん切りの野菜は噛まないので丸呑みしておえおえいったりして食べてもらえないので困ってます。

コメント

太郎

最初はパンやバナナでやりました☺️
本人が好きなものだったので興味をひいたのかもしれません!

• ぱみゅ

ぱみゅ

今日試してみたいとおもいます🥺子供に持たせて口に入れる動作をすれば良いのでしょうか。あと調味料はいつから使いましたか?

• 4月27日
  • 太郎

太郎

自分で手で取って食べたらかなぁ?と思います☺️
    テーブルに小さいパンを置いて、取るかな~と見てました?
    離乳食はベビーフード頼りなのでよく分かりませんが…笑すみません😂💦9ヶ月なら結構なんでもいけると思います!少量で!

• 4月27日
はる🌼

うちの子もつかみ食べしなくてすごく悩みました💦小児科の先生に相談すると、ぐちゃぐちゃ触ってるだけでも脳は活性化するから気にしなくていいよ〜いずれ自分で食べるよ〜お母さん片付け楽やなラッキー🤞て思っとけばいいよ〜て言われました😂
先月くらいから突然食べるようになりましたよ😅上の方もおっしゃるようにバナナとパンが多いです!
今できるのはママが手づかみで美味しそうに食べてるとこ見せるくらいかもしれないですね💦お菓子に抵抗なければハイハインはよく噛んでますよ😆