※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
子育て・グッズ

乳腺炎で取れないしこり、冷やすのは効果的でしょうか?

急性うっ滞乳腺炎で一部のしこりが取れません。ちなみにおっぱいの下らへんです。
赤ちゃんに吸わせても搾乳しても取れない場合ってどうしたらいいですか?冷やせばいいですかね?

コメント

ahgy.m

母乳外来に受診した方がいいと思いますが…受診されましたか?💦

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

昨日40度の熱で病院に行って診てもらってたくさん絞ってもらったんですけどまだなんかしこりがあるんですよね💧

• 6月8日
  • ahgy.m

ahgy.m

とりあえず保冷剤で冷やす…かな?
    あとは授乳する時にそのシコリをマッサージしながらする位ですかね(>_<)

• 6月8日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

そうですよね(._.)
    なんとか頑張ってみます!

ありがとうございます☺️💓

• 6月8日
mamari

あたし、それでした!母乳マッサージに毎日通ってもとれず40度の高熱も下がらず3日がたち…産婦人科を受診し薬をいただき飲んで2日目でやって熱がさがり徐々にシコリが消えて行きましたよ!

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

本当辛いですよね😭

1日2日で治らないですよね?

• 6月8日
  • mamari

mamari

お返事遅れましたが、1日2日じゃ治らないです(´θ`llll)私は1週間かかりましたー

• 6月9日
草組

母乳マッサージ行ってもしこりが残ることありますよね(@_@;)
あたしはアイスノンでとりあえず冷やして、飲ませてあげててたらしこりが気にならなくなりました!

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

どうせやるなら最後まで絞り絞りまくってしこりとって欲しかったです。また同じことがあると考えると毎日ヒヤヒヤしますね😭

どのくらいで治りましたか?

• 6月8日
  • 草組

草組

私はまだ程度が軽かったのか2日くらいで楽にはなりましたよ(*_*)

• 6月8日