コメント

ahgy.m
母乳外来に受診した方がいいと思いますが…受診されましたか?💦

mamari
あたし、それでした!母乳マッサージに毎日通ってもとれず40度の高熱も下がらず3日がたち…産婦人科を受診し薬をいただき飲んで2日目でやって熱がさがり徐々にシコリが消えて行きましたよ!
-
こうちゃんママ
本当辛いですよね😭
1日2日で治らないですよね?- 6月8日
-
mamari
お返事遅れましたが、1日2日じゃ治らないです(´θ`llll)私は1週間かかりましたー- 6月9日

草組
母乳マッサージ行ってもしこりが残ることありますよね(@_@;)
あたしはアイスノンでとりあえず冷やして、飲ませてあげててたらしこりが気にならなくなりました!
-
こうちゃんママ
どうせやるなら最後まで絞り絞りまくってしこりとって欲しかったです。また同じことがあると考えると毎日ヒヤヒヤしますね😭
どのくらいで治りましたか?- 6月8日
-
草組
私はまだ程度が軽かったのか2日くらいで楽にはなりましたよ(*_*)
- 6月8日
こうちゃんママ
昨日40度の熱で病院に行って診てもらってたくさん絞ってもらったんですけどまだなんかしこりがあるんですよね💧
ahgy.m
とりあえず保冷剤で冷やす…かな?
あとは授乳する時にそのシコリをマッサージしながらする位ですかね(>_<)
こうちゃんママ
そうですよね(._.)
なんとか頑張ってみます!
ありがとうございます☺️💓