※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

金曜日に気管支炎と診断され、薬が処方されましたが、治るか不安です。別の病院に行くべきでしょうか?

先週の水曜日から咳がでてその次の日からひどい鼻づまりΣ(ノд<)咳も痰が絡んだような結構ひどい感じになったので金曜日に病院に行き気管支炎かもしれないとのこと。
熱は全くなく咳と鼻水だけです。
粉薬とシロップを処方されそれでも良くならないのでまた今日病院にいって抗生物質もプラスで処方されたんですが気管支炎は薬だけで治るものなんでしょうか?
一応違う病院にも連れていった方がいいでしょうか?

コメント

三ママ

こんばんわ~
お子さん心配ですね(;_;)
うちも先週から、咳と鼻水で痰まじりの咳をして、ゼーゼー今も言ってます(;_;)
気管支炎はお薬で治りますよ!
うちは病院で、気管を広げる吸入をしてもらいました!

三ママ

耳鼻咽頭科に行ってみるのいぃとおもいますよ!
あたしは、明日行ってみます

R.mama

回答ありがとうございます!(^^)
お薬でなおるんですね!何か私が行ってる病院の先生頼りなさそうな感じで心配になって笑っ
近くの小児科がそこしかないから変えたくても通うのが大変だから悩んでました(;o;)
三ママさんのお子さんも今辛そうですねΣ(ノд<)
お互い早く治るといいですね(。>д<)

R.mama

確かに熱ないから耳鼻科にいくのも有りですね(^^)/私も連れてってみます(^^)ありがとうございました★