※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオーレ
子育て・グッズ

ミルクにゴミが混ざっていました。メーカーに相談して対応してもらえるでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

ミルクについてなんですけど、さっき子供にミルクを飲ませるのにいつも通り作っていて残り少なくてかきだしているとゴミが混ざっていました。
ミルクを作っているときに入ったゴミではないです。かきだして出てきたので元々入っていたと思います。もう残り本当に少ないんですけどメーカーに電話したら対応してもらえるでしょうか?このようなことがあった方いますか?

コメント

きょう☆

えー!
そんなことってあるんですか!?(((ʘ ʘ;)))
私なら電話しちゃいます(>_<)

yママ☆

私も経験あります‼︎

メーカーに電話した方が良いですよ‼︎
私が使っていたミルクのメーカーさんは、後日 異物の鑑定結果と お詫び状を添えてミルク1缶 送ってくださいました。

子供が口にする物なので不安になってしまうと思います。
混入物が 害の無いものか知る事ができれば安心もできると思いますので連絡される事をオススメします☆

カフェオーレ

私もはじめてでびっくりしました!もうほとんど飲んでしまってるんですけどもう夜なんで明日電話してみます!ありがとうございます♪

カフェオーレ

そうなんです。自分が飲むものなら残り本当に少ないんで諦めるんですけどまだ1歳にもなっていない子供なんで少し不安です。もうほぼないですけど笑
明日、電話してみます!
鑑定されて異常はなかったですか?新しいミルクもらえると助かるなぁ笑
ありがとうございます♪

shaon

な…なんでしょう
とりあえず捨てるかもw電話するかなぁ……んー、使ってすぐなら電話しますけど、もう終わりかけ…ひょっとして、うちで入ったかも?とかも考えられちゃうから(;^_^A

カフェオーレ

最後の方でかき出しながらすくってたんでうちで入ったのではないんです( .. )中の方やったんで。
はじめの方ならすぐ電話するんですけど残り少ないと考えますよねー…ありがとうございます!

toto

怖いですね…(o_o)
言わないとダメです‼️‼️‼️
恐ろしい…
勉強になりました(o_o)

yママ☆

うちの場合、混入物に異常は無く 何か忘れてしまったけど...w
何かの繊維でした‼︎

使いきる寸前でも 連絡する事をオススメします。
混入物が何か しっかり分かると良いですね‼︎

カフェオーレ

ちょっと怖いですね(´・ ・`)
特に子供になにかあったわけではないですけどね☆

カフェオーレ

今朝連絡したら丁寧に対応してくれました(∗•ω•∗)
あちらから新しいものを送るからそれに伝票入れておくから着払いで送ってほしいって、先に新しいのくれるんやと嬉しかったです!

yママ☆

良かったですね🎶

子供が口にする物は安心して使いたいですよね☆

混入物が害の無い物である事を願います‼︎