※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

病院に入院している人には一切面会禁止ですよね😭⁉️祖父が持病悪化で入院…

病院に入院している人には一切面会禁止ですよね😭⁉️

祖父が持病悪化で入院し、もう長くないと言われているそうです。もうすぐ下の子も生まれてまた会いに行こう!と思っていました。
上の子を初めて連れて行った時は涙を流しながら「無事で良かった、ずっと心配してた、可愛いね」と。こんな嬉しい言葉をかけられたのは人生初めてで正直驚きました。
そんな祖父に生まれる子も抱っこしてほしいのですが、せめて写真や動画でも見せたいです。
面会一切禁止なら携帯等使えない祖父に写真や動画も見せられないのでしょうか?

病院によって違いなどあると思いますが経験のある方や分かる方教えて下さい😭

コメント

pom

病院によって確かに対応は違いますが、近隣の病院では病院のホームページから「○病棟の△△さん宛」でメール でのお見舞いができるところがあったので、病院のホームページを覗いてみてはいかがでしょうか?
メールに写真を添付できるかもしれないですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そんなシステムのある病院もあるんですね!
    調べてみます💦

• 4月27日
出戻りはちゅね。

今はどこの病院も原則面会禁止だと思います。
育休中の看護師ですが、そもそもコロナが流行する前から未就学児の面会はお断りのところがほとんどかと思います😔
お手紙や写真をお渡しすることのできる病院もありますし、それができない病院もあったりで病院によって対応が異なるので、入院先の病院に直接ご相談されるのが一番かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね‥
    前回入院した病院は子供連れて入れたので知らなかったです💦
    せめて写真だけでも渡したいので問い合わせてみようと思います。

• 4月27日