※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつの
妊娠・出産

沖縄県南部で無痛分娩をしている産科を探しています。情報をお持ちの方、または経験者がいれば教えてください。

沖縄県南部で無痛分娩をしてる産科を探してます!知ってる方、またはここの病院で無痛分娩をした方いましたら、ぜひ情報がほしいです!

コメント

まーまーりー

ハートライフと新田クリニックはやってたと思います!!

• まつの

まつの

新田クリニックは初めて聞きました!!早速調べてみます!
    ありがとうございます!!

• 4月27日
みつ

ハートライフで無痛予定だったのですが、計画通り行かず21時から9時の麻酔科医不在時間に陣痛きてしまい、普通に分娩になりました。
この時間に陣痛来ると麻酔が入れられずなので確率は半々と言われていましたが、丸々不在時間陣痛と分娩でした😂

高齢出産だったのと子宮筋腫があったのと女医希望だったのと麻酔科医にカテーテル処置して欲しかったので総合病院であるハートライフにしました。
助産師さん、先生、食事、個室の広さや環境や海が見える景色は最高です!
東京出身のわたしにはビックリする金額で3日間誘発剤等も使用し入院がトータル10日間になりましたが、55万ほどで済み、東京ではあり得ない金額でした。高くてすいませんと言われましたが、東京の分娩事情分かっていらっしゃるなら手出し13万で済むなんて!って思いますよね?!検診費用もほぼかからないし。
その後1か月検診や母乳外来等も入院中に予約が決まったり、何かとスムーズです。無痛分娩は叶わなかったですが、いい病院でした😊

• まつの

まつの

私は1人目を東京で無痛だったので2人目も無痛希望してます!
    沖縄の出産費用は東京に比べるとかなり安いですよね!!
    でも、麻酔科不在時間帯は普通分娩になるのですね…💦
    ハートライフもみなさんからよく聞く病院なので検討したいですが、実家から少し遠く悩みどころです😵
    私は40手前の出産なのでできればNICUもある総合病院を希望してますが沖縄は全部揃ってるところがなかなかなくて探すのが少し大変ですがこういう情報がとても助かります!!

• 4月27日
mamama))⭐︎

ハートライフだけ知ってましたぁ‼︎友人が持病があり無痛で出産してましたぁ〜‼️
かなり無痛分娩をオススメしてましてょ‼︎😊私も次があるなら是非とも無痛をしたい‼️

• まつの

まつの

ハートライフで出産された方がいるんですね!
    私も1人目東京で無痛で出産したので2人目も無痛がいいと考えてて。

主人が海外赴任中なので里帰りになりそうなので病院を探してるところだったので情報ありがたいです!!

• 4月27日
もこ

那覇市の仲地レディース クリニックも行っています^_^
新しい産院で、とっても綺麗です✨

• まつの

まつの

ちょうどネット検索で出てきた病院です!!
    やはり綺麗なんですね!!

陣痛がきても頑張れる距離かなーと視野に入れさせていただきます!

• 4月27日