妊娠・出産 妊娠中の38週6日で、おへそ周りが赤紫っぽくなり、触ると痛いです。原因と対処法について教えてください。 妊娠38週6日 オヘソの周りが赤紫っぽくなっているのですが、原因はわかりますか? お腹の周りは固いのに、へそ周りだけ柔らかく、触れると痛いです。 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 妊娠38週目 妊娠 ももちゃん(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 多分ですけど妊娠線だと思いますよ!肉割れみたいになってるんじゃないでしょうか?私もなってます💦 4月27日 ももちゃん コメントありがとうございます! 妊娠線というよりは内出血したような色で…なにが原因なんでしょうか… 4月27日 はじめてのママリ🔰 一人目の時もケアしててもなったので皮膚が耐えられなくて内出血みたいな感じになっちゃうんですかね💦 お腹の出方にもよるのかもしれませんが私も今回のほうが酷いです💦 4月27日 ももちゃん そうなんですね😭あと少しの辛抱…👶に会えるのを楽しみにがんばります!ありがとうございます! 4月27日 はじめてのママリ🔰 もしかしたら痕が残っちゃうかもしれませんがバリバリの妊娠線よりはうすいのであまり気にならないとは思うのですが💦 まもなくですね✨お互い出産頑張りましょ❗️ 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちゃん
コメントありがとうございます!
妊娠線というよりは内出血したような色で…なにが原因なんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
一人目の時もケアしててもなったので皮膚が耐えられなくて内出血みたいな感じになっちゃうんですかね💦
お腹の出方にもよるのかもしれませんが私も今回のほうが酷いです💦
ももちゃん
そうなんですね😭あと少しの辛抱…👶に会えるのを楽しみにがんばります!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
もしかしたら痕が残っちゃうかもしれませんがバリバリの妊娠線よりはうすいのであまり気にならないとは思うのですが💦
まもなくですね✨お互い出産頑張りましょ❗️