※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

妊娠中の38週6日で、おへそ周りが赤紫っぽくなり、触ると痛いです。原因と対処法について教えてください。

妊娠38週6日
オヘソの周りが赤紫っぽくなっているのですが、原因はわかりますか?
お腹の周りは固いのに、へそ周りだけ柔らかく、触れると痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですけど妊娠線だと思いますよ!肉割れみたいになってるんじゃないでしょうか?私もなってます💦

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます!
    妊娠線というよりは内出血したような色で…なにが原因なんでしょうか…

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時もケアしててもなったので皮膚が耐えられなくて内出血みたいな感じになっちゃうんですかね💦
    お腹の出方にもよるのかもしれませんが私も今回のほうが酷いです💦

• 4月27日
  • ももちゃん

ももちゃん

そうなんですね😭あと少しの辛抱…👶に会えるのを楽しみにがんばります!ありがとうございます!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら痕が残っちゃうかもしれませんがバリバリの妊娠線よりはうすいのであまり気にならないとは思うのですが💦
    まもなくですね✨お互い出産頑張りましょ❗️

• 4月27日