コメント

ちゅる(29)
上の子の時はわりと断乳まで必須で、下の子は10ヶ月くらいからは使ってないです😊

ゆうくんママ
差し乳になったんじゃないでしょうか?私も途中から使ってないです
-
くじらさん
差し乳という言葉を知りませんでした💦調べたらかなり当てはまりました💦ありがとうございます✩.*˚
- 4月26日

ゆの
私も混合でミルクは寝る前にしかあげておらずほぼ母乳で育ててますが母乳パッドは使ってません!でも子どもは母乳後は足りてるみたいで泣くことはないです。さすがに夜中全く起きなくて8時間ぐらいあいたときは胸も張り寝る体勢(横向き)では服に母乳がシミ出たときはありましたが頻繁ではないです🤨
-
くじらさん
うちも足りてない様子はないんですが、朝まで空いても少し張る程度で染みたりしてこなくて💦💦
同じような感じの方でいて安心しました(´・_・`)- 4月26日

Moco
最初の頃に比べたら母乳パッドに溜まる量はとても少なくなりましたがまだしないと下着びしょびしょですね🥺
人によるみたいですね😊
-
くじらさん
やはりそうなんですか💦
下着が濡れることは今まで無くて
差し乳と呼ばれる状態なのかもです💭ありがとうございました✨- 4月26日

まりーごーるど
産後1週間くらいは滲むくらいでてたのですが、びしょびょになったことないです😅今は全然使ってませんよ~
-
くじらさん
そうですか!私も下着が濡れたりすることが無いので心配していました💦コメントありがとうございます✩.*˚
- 4月26日
くじらさん
やっぱり必要ですよね💦
ありがとうございます✩.*˚
ちゅる(29)
ちなみに私ガッツリ差し乳で
子どもが吸ってない時は
無くても問題なかったんですが、子どもが吸うと
ビャービャー出てビッチャビチャになるので必須でした💦
くじらさん
確かに吸われている時に反対側が垂れるってことはあります💦びちゃびちゃになるほどではないですが💦
ちゅる(29)
まだ2ヶ月ならこれからですよ😊
母乳が安定してくるのってだいたい3ヶ月とかかららしいです!
くじらさん
足りているのか不安になります💭
そうだと思いたいです😢
ありがとうございます✨
グッドアンサーにさせていただきます!