※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
住まい

中古戸建ての購入で悩んでます。現在、中古戸建ての購入をするのに色々…

中古戸建ての購入で悩んでます。
現在、中古戸建ての購入をするのに色々と見てるんですが希望の地域でなかなか予算の物件がありません。
希望の地域は、旦那の実家から近い所!です。
旦那はこれだけは譲れないみたいで…
確かに何かあったときに直ぐに頼れる!
私もそっちのが良いとは思います!
私は車に乗れるので多少遠くてもいいのですが、お義母さんが車に乗れないのでなるべく近い所…とは思うのですが💭
皆さんならやっぱりなるべく近い所でいい物件が出るまで待ちますか?

保育園の事もあるので気持ちが焦ってしまいます。
もー実家から近い所!物件出るまで待つ!っとなるなら、実家の周辺の地域で保育園を探すのですが、
保育園が決まってから全然ないから、やっぱり地域を増やすとなれば、転園または転園しなかったら通園が大変になるし😣💭

コメント

ぐり子

我が家は3年待ちました💦💦
去年中古戸建を購入したのですが、希望エリアで探し始めてから3年経ってました😅
ただ、建売や土地も含めて広く探していました。
中古戸建に限定してしまうと、中々出会えないかもしれないですね💦💦

• 海空

海空

ですよね😣💭
    エリアを広めるか、条件を広めるか…
    3年待ったんですね😳
    このまま条件変更しなかったら、3年以上待ちそうですね😱

• 4月26日