※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

最近、離乳食に悩む息子がゲートを侵入。ストックの食材でループしている。いいメニューはありますか?

最近量を食べる息子の離乳食を何作ろうかな…と悩んでしまいます(´`:)

品数を増やしたりしてるのですが、作ってる間ゲートの前で催促激しく最近はゲートをずらして侵入してくるようになってしまいました(T_T)

ストックの野菜や肉、魚はあれど結局ループしてるような感じで(;´Д`)

何かいいメニューありますか?

コメント

ahgy.m

普段はどんな物を作ってますか?
娘のメニューで少しでも参考になればと思ったんですが…被ってたら申し訳ないなと💦

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

マカロニグラタン、シチュー、そぼろあんかけ、豆腐との白和え、トマトクリームスパゲティ、きなこおにぎり、しらすうどん、などが多いです( >_<)
    具を変えたりしてますが、ホワイトソースやチーズなどが好きなので単品で嫌いな食材を混ぜてあげています(;^_^A

• 6月8日
  • ahgy.m

ahgy.m

美味しそうなメニューですね♡
    うちは、肉じゃが、さつまいものトロトロ煮、麻婆豆腐とかです(>_<)
    もう既に作っていたら、お力になれず…すみません💦

• 6月8日

やっぱりしょうが好き

肉じゃがはそぼろでじゃがいもと混ぜたりしますが、ちゃんとした肉じゃがはまだ作ったことがないのでチャレンジしてみます😊

さつまいもは紅はるかの焼き芋を今まであげてました笑

麻婆豆腐の味付けは何でしてますか?

• 6月8日
  • ahgy.m

ahgy.m

麻婆豆腐は出汁、お味噌ほんの少し、生姜ほんの少し…って感じです☺︎ざっくりですみません💦笑

• 6月8日

やっぱりしょうが好き

今度試してみます(^^)

• 6月8日