子育て・グッズ 最近、離乳食に悩む息子がゲートを侵入。ストックの食材でループしている。いいメニューはありますか? 最近量を食べる息子の離乳食を何作ろうかな…と悩んでしまいます(´`:) 品数を増やしたりしてるのですが、作ってる間ゲートの前で催促激しく最近はゲートをずらして侵入してくるようになってしまいました(T_T) ストックの野菜や肉、魚はあれど結局ループしてるような感じで(;´Д`) 何かいいメニューありますか? 最終更新:2016年6月9日 お気に入り 2 離乳食 息子 魚 肉 野菜 やっぱりしょうが好き(6歳, 9歳) コメント ahgy.m 普段はどんな物を作ってますか? 娘のメニューで少しでも参考になればと思ったんですが…被ってたら申し訳ないなと💦 6月7日 やっぱりしょうが好き マカロニグラタン、シチュー、そぼろあんかけ、豆腐との白和え、トマトクリームスパゲティ、きなこおにぎり、しらすうどん、などが多いです( >_<) 具を変えたりしてますが、ホワイトソースやチーズなどが好きなので単品で嫌いな食材を混ぜてあげています(;^_^A 6月8日 ahgy.m 美味しそうなメニューですね♡ うちは、肉じゃが、さつまいものトロトロ煮、麻婆豆腐とかです(>_<) もう既に作っていたら、お力になれず…すみません💦 6月8日 やっぱりしょうが好き 肉じゃがはそぼろでじゃがいもと混ぜたりしますが、ちゃんとした肉じゃがはまだ作ったことがないのでチャレンジしてみます😊 さつまいもは紅はるかの焼き芋を今まであげてました笑 麻婆豆腐の味付けは何でしてますか? 6月8日 ahgy.m 麻婆豆腐は出汁、お味噌ほんの少し、生姜ほんの少し…って感じです☺︎ざっくりですみません💦笑 6月8日 やっぱりしょうが好き 今度試してみます(^^) 6月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
マカロニグラタン、シチュー、そぼろあんかけ、豆腐との白和え、トマトクリームスパゲティ、きなこおにぎり、しらすうどん、などが多いです( >_<)
具を変えたりしてますが、ホワイトソースやチーズなどが好きなので単品で嫌いな食材を混ぜてあげています(;^_^A
ahgy.m
美味しそうなメニューですね♡
うちは、肉じゃが、さつまいものトロトロ煮、麻婆豆腐とかです(>_<)
もう既に作っていたら、お力になれず…すみません💦
やっぱりしょうが好き
肉じゃがはそぼろでじゃがいもと混ぜたりしますが、ちゃんとした肉じゃがはまだ作ったことがないのでチャレンジしてみます😊
さつまいもは紅はるかの焼き芋を今まであげてました笑
麻婆豆腐の味付けは何でしてますか?
ahgy.m
麻婆豆腐は出汁、お味噌ほんの少し、生姜ほんの少し…って感じです☺︎ざっくりですみません💦笑
やっぱりしょうが好き
今度試してみます(^^)