ベットで寝ていると壁に頭をぶつけるので困っています。対策方法を教えてください。
壁にベットをつけて一緒に寝ているのですが、寝相が酷くてよく壁に頭をぶつけています笑
寝て10分も経てば、180度回転して足元の方に行きつつ、そこでも壁ドンしてます笑
あまり勢いよくドンと頭打つと泣いて起きちゃうので何か対策したいんですが、皆さん何かしてましたか?
100均でマット的なもの買って壁に沿ってベットに置くとか…でも頭から足元までやりたいので結構な枚数必要だし笑
- あや72(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ベビーベッド用のガードとか使えなさそうですかね?
70×120の360度囲めるやつ半分に畳んで壁とベッドで挟む!とか🤔
あやみ
うちの子もよくぶつけてます😂まあまあ激しくぶつけるのでこっちがびっくりします😅笑
使ってない枕やぬいぐるみや毛布を壁にそわせてガードとして使ってます(笑)
-
あや72
なるほど!そういえばベビー毛布のセット使ってないから敷きマットいいかもしれません!ありがとうございます!!
こっちがびっくりしますよね笑- 4月27日
あや72
そっか!そういうのがありますね!忘れてました!ありがとうございます!