※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるりらー
家族・旦那

旦那が酒飲みです。正直家計を圧迫してます。毎晩の晩酌が趣味みたいな…

旦那が酒飲みです。
正直家計を圧迫してます。

毎晩の晩酌が趣味みたいなもので、ビール(ロング感1~2本)缶チューハイ(350ml缶3~4本)飲みます。

血圧も高いし、少し本数を減らしてほしくて家では1日3本まで、休みの翌日は休肝日にすることを約束させましたが、休肝日しか守りません。

ぐちぐち言っても逆効果な気がするし、私もお酒は好きなのであんまり言うのもなーとは思うのですが……

みなさんならどうしますか?

コメント

a...

焼酎かウイスキーにして貰います‼︎

だいふく

私なら、買わない。
買っても旦那の小遣いからですね🤣

さくら🌸

お小遣いから買ってもらったらどうでしょうか?

ママリ

結構飲まれますね😨

うちも旦那のお酒で結構額行くので
今月からは
ウイスキー2.7リットルを月1もしくは2ヶ月持たせる
ように約束しました👍
今まではビール350ml1日2~3本飲んでたんですが
家ではビール禁止にしました!

ちゃそ

我が家はビール1本と焼酎と決めてるので、毎日買い物に行ってた時は1本しか買わないようにしてました😂
買いだめしてる時は1本だけ冷蔵庫で冷やし、残りは隠してます🤣

りんご

我が家もお小遣いで買ってもらっています❗️

ぴーちゃん

ひと月分の予算を伝えて自分で買いに行かせます!
ひと月分超えて飲みたくなればお小遣いから買いに行かせるとかですかね?
うちの旦那は炭酸が好きで、あれば上限なく飲むので、月の上限決めましたよ😄