最近、大人用のご飯をあげ始めたけど、口から食べ物がポロポロ出てくる。消化はできてるけど、まだ軟飯がいい?
大人と同じご飯を最近あげ始めました!
ですが唾液と交じるとポロポロ?パラパラ?と1粒ずつ口から出てきます😂
消化は出来てるみたいですが、まだ軟飯のほうがいいってことですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ねま
私はまだ軟飯あげてますー!たまーに欲しがるのであげてみますが、やはりなんはんの方が食いつき良いです😊🙌
はじめてのママリ🔰
消化してそうなら好きな固さにしてあげたらいいと思います☺️
うちは1歳過ぎで、普通のごはんもあげてますが、軟飯が好きなので、いまだに両方炊いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
食いしん坊なのでどっちでもムシャムシャ食べます😋
ただ軟飯わざわざ炊くのが面倒でできれば普通のご飯を食べてもらいたいところですが、めちゃめちゃご飯粒が散らかって😂
片付ける手間よりは軟飯炊くほうがラクなのでやはり戻したほうが良さそうですね😳- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー、同じのを食べてくれたらラクなんですけどね😂
色々スムーズにいくにはまだまだかかりますねー!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
外出自粛のおかげで冷凍庫常に食材でパンパンなので軟飯のストックなくなると助かるんですけどね😂
いったん軟飯に戻して、少ししたらまたご飯試してみます😊- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
軟飯のほうが好きな子もいるんですね😊