他の子の赤ちゃんの唾液について児童館等で他の赤ちゃんがペロペロした…
他の子の赤ちゃんの唾液について
児童館等で他の赤ちゃんがペロペロしたおもちゃって
気にしますか?
児童館で、舐めちゃったらここに置いてねというコーナーがあるのですが、ペロペロしたおもちゃを親が放置してます。そのコーナーにわざわざ持っていく親を見たことありません😂
親からしたら面倒だからいっか、という感じでしょうか?
自分が神経質なところがあり、それを見ると
そのおもちゃで遊べません😂
ですが保育園幼稚園へ行ったら日常茶飯事ですよね?
気にしないようにしたいです!
自宅保育だからか、我が子がまだ風邪や発熱をしていないので気になるんだろうなあと感じてます。
児童館も行くし飛行機乗せて海外旅行も何度も行きました、電車も乗るし…まだ風邪菌に触れてないだけですか?
風邪をひかないと免疫力がつかないよ、と言われることもあります。
重症じゃない軽い風邪をひいて免疫力つけていってほしい反面、菌をもらわないか心配…というモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園のおもちゃは皆舐めまわしてますね…
だからすぐ風邪を引くんです…
保育園は仕方ないですね…
児童館は舐めたものや鼻水がついてるものは私は避けてます😂
はじめてのママリ🔰
気になります💧
子ども保育園ですが保育園中は見えないし仕方ないけど、目の前で見ちゃったら無理ですね…🥺
-
はじめてのママリ🔰
見えないほうが自分の精神的に安心ですよね😂
目の前で見たらわざわざそのおもちゃで遊べませんよね😂- 1時間前
ママリ
うちの子たち唾液出ない子で舐めたりもしない子だったんで、余計に他人の唾液がダメで😂
潔癖もあるんですけど尚更
そういう所に行けなくなりました……
近くにある児童館が常にスタッフいて消毒してくれてるので安心してまだ行けるなって思うんですが無法地帯は無理です(笑)
保育園とかは見えないからいたし方ないかなと思えるんですけど。笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのように思いますよね、それを他の人に言うと気にしすぎって言われるので、頑張って気にしないようにしてますが、やはり気にしちゃいますよね🥹
はやり保育園とか見えないほうが考えなくてすみますよね😂- 14分前
はじめてのママリ🔰
皆、舐め回してるのですね、逆にそれを聞いて安心しました😂
友達の家に行ったり、うちに来てもらったりで唾液は避けられなく…
目につくと避けちゃいますよね😂