※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエルゥ(「🐸・ω・)「🐸
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がつま先立ちで歩いたり、言葉が少ないことに不安を感じています。同様の経験がある方の体験談を聞きたいです。

今1歳3ヶ月のむすこがいます。
伝え歩きはよくしてくれるのですが、つま先立ちで歩いたりします。また、壁に手を着いてる時も片方はつま先だったりします。
保育園の先生からも指摘を受けたりしたのですが、やはり何か問題があるのでしょうか?
まだ言葉もマンマやブーブーと言った言葉はありません。
息子は息子なりに沢山お喋りはしてくれます。
不安で仕方ありません。
私の子供はこうでしたよ、等体験談があればお聞かせ頂けないでしょうか?😢
宜しくお願いします。

コメント

なな☺

うちの子はお座りもずりばいもハイハイも遅く、よちよちおぼつかない感じで歩きだしたのは1歳3ヶ月からでした。
少し心配していましたが、みるみるうちに走る走る!ジャングルジムもひょいひょい上まで登る!で、心配しなくても良かったね😂となりましたよ😊つま先立ちで歩いたりもたまにあります!もう少し待ってみてはいかがでしょうか?

うちの子は言葉は早かったのですが、友達の子は2歳でも言葉がでない子たくさんいますよ✴みんなあまり気にしていません!
これから言葉が溢れ出すよ~👍と先輩ママたちも言ってます😊

• カエルゥ(「🐸・ω・)「🐸

カエルゥ(「🐸・ω・)「🐸

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね、😢やはりその子その子で成長も違ってきますよね🥺私も気長に待ってみます😻

お喋りに関しても現状を楽しみながら気長に待ってみます🙇‍♀️
    ありがとうございました🙏🥺

• 4月27日