旦那がむかつきます、皿洗いしてくれるのはいいのですが、おたまの位置…
旦那がむかつきます、皿洗いしてくれるのはいいのですが、おたまの位置がここじゃないとか、この皿はここに置くなとかマイルールが多くて、それを私が違うところに置いてると、何回言っても覚えへんなーとか言われます。
細かいし料理するのはわたしだし、何回言っても覚えへんって言うけど別にそれは自分が勝手に決めたルールでしょって感じです。めちゃくちゃイライラします。そんなこと言うなら皿洗いもしなくていいと思います。助かりますが、イライラして仕方ないです。それで喧嘩になり、不穏な空気です。なんなんでしょうか。私が悪いんですか?どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ロールケーキ
あなたは悪くないと思います!
料理する時に使い易い場所ってありますよね。
ぱんだ
そっくりそのまま旦那さんに伝えてあげましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
伝えました!料理のしやすさより片付け優先らしいです、は?ってなりました。
料理するときは取り出すだけだけど片付けるときは片付けやすいようにしとかないと取り出しにくくなるから。と。
余計むかつく結果となりました。- 4月26日
-
ぱんだ
待ってください、その理由なら片付けやすさ=取り出しやすさなんですよね🤔
そして取り出しやすさ=料理のしやすさ
ということは旦那さんのそれ主さんが料理しにくくなってるなら取り出しやすくなってないってことですよ🤭- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?これはどうせ後付けで、自分ルールを変えたくないだけなんですよね、いつもそうです。タオルとかもこれは使ってほしくなかったのにーとか共有のタオルスペースに置いてるタオルなのにですよ?自分ルールが多くてもう1人で暮らせって感じです。
- 4月26日
-
ぱんだ
それは...1人で暮らせ、ですね😭
自分ルール、あるのは構わないですけどそれを周りに強要するのは違いますよね😓- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!鬱陶しいことこの上ないです、😱すこし気が晴れました!☺️ありがとうございました💓
- 4月27日
はくあ
あなたの使いやすさがあるのならば皿洗いはあなたがやって、他のことを手伝ってもらうことは出来ませんか?
他の方とのコメントのやり取りを見る限り旦那さんに変わってもらうのは無理そうなので・・・お互いにストレスためないような助け合いが1番ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私が子供の寝かしつけと歯磨きをしてる間に皿洗いを旦那がやってるので他にやることがないんです😭
寝かしつけは旦那はできないので…😭寝かしつけやっと終わった後に皿洗いしなくていいのは助かるけどぐちぐち言われるとありがたさも半減します…- 4月26日
-
はくあ
なるほど・・・ありがたいんだけどそんなこと言われるならやらないていい!と言ってしまいそうですね😅
私なら旦那さんにあなたがやりやすいようにしまえばいいけど、その代わり私もやりやすいようにさせてもらうから文句言うなって言っちゃいそうです(笑)
だって変える気ないなら仕方ないですもんね(笑)- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じこと言いました!笑
本当めんどくさいです、、しかも私が子供にご飯食べさせてて私はまだご飯も食べてない状態でバタバタしてるのに言ってきたんですよ、状況見ろ!今言うことか?ってつい切れました。笑少しここで愚痴って発散できましたありがとうございます😣- 4月26日
-
はくあ
ありますよね!😂
なんでこうタイミング悪いんですかね!(笑)
先輩ママさんに言うのもおこがましいかもしれませんがお互い頑張りましょう!
旦那はめんどくさくても子供は天使ですもんね!🥰- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当子供は天使です☺️💓旦那はいらいらしますがもうほっておこうとおもいます!!聞いていただき少しイライラが晴れました!ありがとうございました💓
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ですよね!!そう言ってくれて嬉しいです😂本当その通りです、使い勝手いい1番コンロに近い場所におたまをかけてたら、旦那は反対の1番遠いところになぜか決めてたみたいでそう言われたんですが、知らんがなって感じです!!