授乳についての質問です。授乳時間や間隔が気になります。同じ月齢のママさんたちの経験を知りたいです。
2ヶ月になったばかりの子を完母で育ててます。
いつも母乳は7分づつあげてるんですが、ふたつめのときに7分終わっても ちゅぱちゅぱして離しません。
時間が短いのでしょうか…?
また授乳の間隔も昼まで寝るときであれば3時間以上あきますが、起きてると2時間ぐらいしかあきません
母乳出てないのかな?とか、足りないのかな?とか考えてしまいます(´・_・`)
同じぐらいの月のママさんや、先輩ママさんたちは授乳は何分づつで、だいたい次の授乳まで何時間ぐらいあきますか?
- あいこ(9歳)
コメント

純菜*
あと3日で2ヶ月になる子を育ててます!
私は左より、右の方が出るので先に左10分〜15分、右寝るまでって感じで時間を決めずにあげてます!

Y.Yuka1122
先日、3ヶ月になったところです☆
つい1週間前までは起きてる時は1〜2時間で泣いたりしてましたよ(^^;;
母乳は消化が早いので、お腹空いてるのかもですね。
ちゅぱちゅぱは眠たくてする子もいるみたいですが、少し時間を伸ばしてあげたらどうでしょうか⁇
うちは最近、結構張ってる時は8〜10分ずつくらいですが、まぁまぁな時は12〜13分ずつくらいあげてますよ。
うちの子はくいしんぼうみたいなのでミルクのみの時は160〜180飲みます。
純菜*
授乳間隔は2時間半ずつぐらいです!