※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が半透明な液を吐いて心配。授乳後や昼間にも吐いている。何か問題があるでしょうか?

生後4ヶ月の男の子です。今日、お風呂上がりに授乳したら、その後、3回も半透明な液を吐きました。ミルクならよく吐くのですが、半透明な液だったので、心配です。昼間も一度大量に半透明な液を吐いてます。

コメント

もちこ

ミルクを飲んでから時間が経っていたら、うちの子も半透明な液とか、ヨーグルトみたいな塊を吐いてました😅
ある程度消化されてるのかなーと思って様子見てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そんなに時間がたってないです。30分もたってなかったですが、消化したと思っていいのですかね?

• 4月26日
  • もちこ

もちこ

日によって、30~1時間程度でも半透明な時や、ミルクの色そのものの時があった気がします……。
    うちは母乳よりの混合だったので、消化が早かったのかもしれません。
    吐く色は半透明や白なら問題ないと聞いた事あるので、色は大丈夫だと思いますが、吐く回数や量が多いと心配なので、続くようなら予防接種の時とかにお医者さんに聞いてみるのがよいかと思います☺️

• 4月26日
 りさ

ミルク飲んで時間が1時間とか経っていたら透明な液体にヨーグルトが混じったようなのを吐いてました。あと、うちの子も4ヶ月なんですが、最近よだれが増えてきてダラダラーと出ることがあるのでよだれではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    よだれ常にだらだらですが、よだれとは違う感じです。ヨーグルトみたいなのはよく吐きますね。

• 4月26日