コメント
もちこ
ミルクを飲んでから時間が経っていたら、うちの子も半透明な液とか、ヨーグルトみたいな塊を吐いてました😅
ある程度消化されてるのかなーと思って様子見てました。
りさ
ミルク飲んで時間が1時間とか経っていたら透明な液体にヨーグルトが混じったようなのを吐いてました。あと、うちの子も4ヶ月なんですが、最近よだれが増えてきてダラダラーと出ることがあるのでよだれではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よだれ常にだらだらですが、よだれとは違う感じです。ヨーグルトみたいなのはよく吐きますね。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そんなに時間がたってないです。30分もたってなかったですが、消化したと思っていいのですかね?
もちこ
日によって、30~1時間程度でも半透明な時や、ミルクの色そのものの時があった気がします……。
うちは母乳よりの混合だったので、消化が早かったのかもしれません。
吐く色は半透明や白なら問題ないと聞いた事あるので、色は大丈夫だと思いますが、吐く回数や量が多いと心配なので、続くようなら予防接種の時とかにお医者さんに聞いてみるのがよいかと思います☺️