※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
子育て・グッズ

ベビーベッドを購入したいです。使いやすくて畳めるタイプがいいです。先輩ママ様方、オススメを教えてください。

ベビーベッドを購入したいのですが、
オススメ教えて頂きたいです!!
使いやすければ、ブランドも何も気にしません!こだわりも特にありません。
初産なんですが、2人目も考えてあるのでしまえるように畳めるタイプがいいなと思っています🥺
先輩ママ様方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぬん

私はもうすぐ2人目もレンタルするんですが、1人目使ってみて思ったのは、
ツーオープン型(側面2ヶ所が開く)が便利です!
1人目の時は側面1ヶ所しか開かなくてオムツ換えの度に赤ちゃんの向きを変えるのが面倒でした😂

• なちょ

なちょ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    お一人目もレンタルされたんですか?
    レンタルも悩んでます😭

• 4月26日
  • ぬん

ぬん

1人目もレンタルしました😊
    4ヶ月までしか使わなくて、5ヶ月頃から寝返りしだしたらベッドで動くしゴロンゴロンぶつかるので床に布団敷いて寝かせてました!
    使う期間は短かったですが、最初はオムツ換えが頻繁だし、うんちもらして着替えとか、いろいろ大変で腰も痛かったのでベッドがあって本当に良かったです😆

2人目は上の子に踏まれるので絶対にベッド要るなーって思ってます😅

• 4月26日
ぽん

ココネル使ってます!
下に物は置けないので、少し不便ですが
折りたたみでコンパクトになるので、収納には便利です!

• なちょ

なちょ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ココネル悩んでました!!
    西川のベビー布団セットを早めに購入してしまったんですが、レギュラーサイズなんで、ココネルには厳しいですよね😭?

• 4月26日
  • ぽん

ぽん

ミニサイズしか入らないですね🤦‍♀️🤦‍♀️⚡️
    私は西川のミニベビー布団購入しました🙌

• 4月26日
moe

私は購入ではなくホクソンベビーでコンパクトベビーベットをレンタルしました!
ハイハイが始まったりするとベット使えないのと場所も取るからレンタルにしたのですが、1ヶ月3500円くらいから借りれるものもあって組み立てもしてくれて返却も電話1本で取りに来てくれます☺️☺️
購入ではないので参考になるか分からないですがレンタルもとてもいいので参考までに🥰🙏

petit💐

フォルムに一目惚れして、ストッケのベビーベッドを買いました🍼✨