※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

産後の家事再開時期について、里帰りなしで出産された方の経験を聞きたいです。家事を再開するタイミングや範囲について教えていただけますか?

2人目を里帰りなしで出産された方にお聞きしたいです。
産後いつから家事再開しましたか?

今回里帰りなしで産後は自宅で過ごす予定です。保育園に通っている2歳の息子がいて、旦那も仕事しています。

できるだけなにもしない方がいいのでしょうが、そういう訳にもいかなそうなので…どこまで家事をしていたか教えてください🙇‍♀️

コメント

▶6人の怪獣

一回も里帰りもサポートなしで、退院した日からやってました(笑)
今回もその予定です(笑)

おもち

帰宅した次の日から1歳の娘も見ながら家事育児してましたよ!
私は実母とも義母とも仲が良くなかったのですごく有意義な生活でした!

スノ💙❤️

1度も里帰りした事ないです!
今回もその予定です😊
退院した次の日から家事育児してました!
大変ですが、自分のペースで生活できるので私はお手伝いはいらないかな~と思います😊

may

三人目のとき、上の子たちが保育園があったので、里帰りなしでした
旦那三交代なので、帝王切開で8日入院後、翌日から家事しました
でも、頼れるところがあるなら無理はしないほうがいいです。
乳腺炎なって、血圧、浮腫、発熱、傷ひらく…といいことはありませんでした

里帰りせず退院した日から家事しました。
でも完璧にはできなかったので掃除機かけたり簡単なご飯作ったり、洗濯物ぐらいですかね。
どうしてもキツい時はお弁当頼んだり、洗い物もしなきゃと思ってしていたぐらいです笑
休みながら今日はここまで出来そうだ!て言うときにちょこちょこしてまして!