※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
サプリ・健康

これってアトピーですか?首、手首、肘、膝裏、背中お腹脚にばーっとよく…

これってアトピーですか?
首、
手首、肘、
膝裏、
背中
お腹

にばーっとよく出ます。
湿疹も乾燥も多いです。

職場の方からアトピーの特徴を聞いたら
そうなんじゃないかと思ってきました…

ちなみにここだけは薬を塗っても追いつかなくて
これもそうなのか?と思って。

この時期待合室が混雑する皮膚科に行くのも怖くて
前もらったステロイドの塗り薬を塗っています。
でも保育園行ってるのでお風呂上がりしか寝られませんが…。
でも職場の方にアトピーは
飲み薬とか、食事でも砂糖多いとなりやすいから食生活改善してから治ったと聞いて
それなら一度アトピーならアトピーと診断してもらいたいなーと…。

画像は、左上:首の左側、右上:首の右側、下:肘の内側です。

コメント

皮膚疾患は多岐にわたりますから、1度皮膚科で見てもらうのがいいかもですね!

うちの子アトピーですよー!
定期通院しています!

ステロイドも、部位や状態にあわせて弱くしたり強くしたりしないとなので、自己判断は良くないです!

• 麦

コメントありがとうございます😊
    この時期でも通院されてますか?😳💦

• 4月26日

退会ユーザー

お薬は切れると状態悪化に繋がるので行ってます🙂
    予約制で、どうしてもな時だけ予約無しの日に行ってます!
    炎症があると、全体の状態も悪くなるし、食品でのアレルギーも起こりえるそうなのできちんとケアしています!
    ただ、今回はお薬沢山貰って来月は薬だけ貰う予定です!

• 4月26日
  • 麦

薬だけもらうのもできるのですね!皮膚科によってはそれが可能なところもあると聞いて、他の皮膚科も行ってみようか…迷っています😭
    そうですよね、すぐ悪化しますよね。。食品アレルギーは怖いです。
    ありがとうございます✨

• 4月26日

退会ユーザー

1回も見てもらってないと薬だけって言うのは難しいかもです😥
    うちは定期通院があるので、状態が大きく変わってない時は貰えますが、もちろん状態が違えば薬も違うので診察はしてもらってます!

• 4月26日