コメント

怪獣娘
病院によりけりだと思います!
私が通ってるところは32週までに…です💡💡
尚且つ、このご時世なので帰られてから最低2週間後に受診するように指導が入ってますよ!

トモヨ
うちの産院は32wまでに受診してくださいと言われてましたが、里帰りして2週間自宅待機してから34wまでに受診してくださいと言われてますm(_ _)m
-
ちょりす
2週間の待機を考慮して34週ってところもあるんですね!
私は里帰り予定が7月で状況も変わると思うので、もう少し近くなったら病院に電話してみます。- 4月26日

ビール
私はコロナのせいで通ってた病院側から同じ県内なので、もう早めに里帰りの病院に転院してくれと言われたので27週で受診します😌病院に尋ねられたがいいと思います。
-
ちょりす
そうなんですか!
私は飛行機で帰る距離なので、もう少し近くなったら里帰り先に聞いてみます。
全く先が読めませんね…- 4月26日

🐰
34週でしたがコロナの影響で早めの受診になりました!
なので2週間自宅待機してからの33週で受診です😅!!
-
ちょりす
ということは、31週頃に里帰り先に帰ったということですか?
やっぱり自宅待機を考えると職場の産休入ってからじゃ全然間に合いませんね…- 4月26日
-
🐰
31週で前の病院で受診してその日に帰って2週間待機って感じです!
そうなんですよね😭 なので仕事辞めました、、赤ちゃんが大事だったので😭😭- 4月26日
-
ちょりす
退職されたんですか!
赤ちゃん第一ですよね。仕事なんて探せばいくらでもあるし。
私有休があと3日くらいしかなくて、この感じだと欠勤になりますよね。言い出しにくい……- 4月26日
-
🐰
そうなんです😅
どっちみち里帰りだったので、どれくらいで終息するかも分からなかったなので保育園など入れなさそうかな、、って思い始めて😱😱
欠勤は辛いですよね。
早めに決断した方がいいですよ!それか相談してみるか、、ですね。里帰りも出来なくなってしまうパターンもあるので。。妊婦さんに優しい会社であること願います🙏🙏- 4月26日
-
ちょりす
落ち着くまで年単位そうですもんね😭もう保育園のことまで考えてるなんてすごいです!
里帰りできなくなるのは本当に嫌なので明日にでも上司に相談してみます。
なるべく欠勤はしたくなかったんですが、赤ちゃんのためならしょうがないですもんね!- 4月26日
-
🐰
お互い出産頑張りましょう💪!!
無事に里帰りできるよう願ってます💫- 4月26日
-
ちょりす
ありがとうございます😊
元気な赤ちゃん産みましょう!- 4月26日
ちょりす
私のところと同じです!
産休取れるのが34週〜なので、出来ればそれ以降がいいと思ったんですが…
どこもそうなら、休みとって早めに育休もらうしかなさそうですね。
コロナの自宅待機もありますし…