すず
保育士をしています😄
後期食になってすぐでしょうか?
すぐであれば、後期での食材の大きさや硬さ、味が合わないのかもしれません😄
後期になって暫く食べていたのにー!というかたちであれば気分的に食べたくない時期かもしれませんね💦食べなくなった時期の子はとりあえずそっぽを向き続けるか、口に入れても全部出すか、口に入れたまま静止するか、お皿を遠ざけるか🤣色々なタイプのお子さんがいます😄
すず
保育士をしています😄
後期食になってすぐでしょうか?
すぐであれば、後期での食材の大きさや硬さ、味が合わないのかもしれません😄
後期になって暫く食べていたのにー!というかたちであれば気分的に食べたくない時期かもしれませんね💦食べなくなった時期の子はとりあえずそっぽを向き続けるか、口に入れても全部出すか、口に入れたまま静止するか、お皿を遠ざけるか🤣色々なタイプのお子さんがいます😄
「食べない」に関する質問
ごちそうさました後に「〇〇食べたい」が始まるのは何ででしょう😭💦💢 毎食後そんな感じで、食べ残したものも「ごちそうさましたら食べれないよ?」「もう食べないの?」と聞いて「要らない」「食べない」というので捨てる…
今7ヶ月半で、もうすぐ生後8ヶ月です! 生後7ヶ月頃から食べれる手づかみ食べメニュー教えて欲しいです🙇🏼♀️ スプーンからだと果物とか甘めのものしか食べないのですが、 にんじんなど手づかみさせたら食べてくれたので…
離乳食 食べません😂 8ヶ月になった娘ですが、本当に少ししか食べません💦 お粥30〜50g食べればいい方 おかず1口ずつ くらいが、1回の量です。 5.6ヶ月の量ですよね🥹 しかもこの量も半ギレ?しながら食べてます💦 口は開…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント