※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

長男が段ボールハウスを作り、汚れていることに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

長男がスーパーから段ボールを多量に家に持ってきて、段ボールハウスを作っています。
自粛中でやる事がなく、苦肉の策で妹弟の為に作ろうと頑張ってましたが、段ボール汚いですよね?
巨大な段ボールハウスがリビングのど真ん中にあり、子供達は遊んでいますが、正直イヤです…
力作らしく、ムゲに、捨てろ、とも言えず、消毒するにしてもびしょびしょになってボロボロになるだろうし、何せアルコールも余りありません。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜3日外で日に当てて、外側は水拭きしときます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんの優しさがすごいな!って思いました。妹弟さんは喜んだでしょうね😊

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期だし、解体もやむを得ないですね…😭

壊す前に写真撮ってあげても良いかもですね!

• 4月26日
ゆき

余計な事ばかりしますが、妹弟は大好きなんですよね💧
段ボールはもう組み立ててガムテープだらけなので、説得して、明日主人と長男と解体して捨てようと思います💧
悪気がないので、止められなかったんですが、主人が帰宅して、こりゃダメだよ、と言うし、チビ達は1.2回遊んだらもう興味無しなので💧