7カ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなりました。最初は欲しがって食べていたが、最近は口に入れても吐き出したり怒ったりします。母乳で満足させているが、食べ残すのが辛いです。
7カ月になってから離乳食を食べません😭
5カ月後半から離乳食を初めて、最初はもっと欲しいもっと欲しいで泣いてたくらい食べてました。
それが7カ月くらいから食べなくなりました。
最初の1口2口は少し食べるのですがそれ以降は口に入れてもブーって吐き出したり唸って怒ったりします。
食べないと、好きなだけ母乳飲ませて終わるのですがこれからが不安です😭
作ったご飯捨てるのも仕方ないと分かってても正直辛い😭😭
- はな(5歳9ヶ月)
コメント

WAKO
それなら食べそうな分だけ作ったらいいと思います。また急に食べるようになりますよ。

コキンちゃん
作ったご飯毎回出されると私は精神的に辛くなったのでベビーフードを買って、ちょっとずつお皿に出して食べきったらまた出してってやってました
作ってたのなんてお粥くらいです(笑)
-
はな
しっかり食べるまではベビーフード買って過ごします😂
ありがとうございます😊!- 4月26日

i...
ブーってやるのが楽しかったり、歯茎がむずむずしたり、とろみが欲しかったり、好みの固さじゃなかったり、味が苦手だったり、色々な原因が考えられますが、言えない相手ではしんどいですよね😭
お友達ママから聞いた話ですが、あまりに食べないと一生懸命作ったのに、と少しずつ悲しくなったりイライラしてきてしまうので、思い切ってベビーフードに頼ったり、バナナに頼ったりすると子どももお母さんも気分転換になって良いみたいですよ☺️!
-
はな
スプーンすごい噛むので歯茎ムズムズは可能性大です🤔
バナナまだあげた事ないのでチャレンジしてダメならベビーフードにします😭ありがとうございます!- 4月26日
はな
そうします!ありがとうございます😊