子育て・グッズ 生後3ヶ月の息子の頭の皮膚がカサカサしててこーしたら治るよーとか知ってたら教えて欲しいです😭 生後3ヶ月の息子の頭の皮膚が カサカサしてて こーしたら治るよーとか知ってたら 教えて欲しいです😭 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 生後3ヶ月 息子 2児mama(5歳5ヶ月, 11歳) コメント RRmama ウロコみたいなのがある感じですか?🙄 4月26日 2児mama そーです😭 4月26日 RRmama お風呂の30分か1時間前にオイル系のものをそこに塗って染み込ませてお風呂入った時に石鹸で洗うと少しオイルのおかげでウロコみたいなのがふやけて取れると思います!取れなかったら無理にはがさないでください!お風呂の後ワセリンでたっぷり保湿! を、繰り返したらすぐ治りました\(^o^)/ 4月26日 RRmama ベビーオイルでいいと思います!うちは基本的に馬油を使ってるのでそれを塗ってます\(^o^)/ ベビーワセリンでいいと思いますよ!日中も乾いていたら塗ってあげてました😊 4月26日 2児mama ありがとうございます😭💗 4月26日 2児mama オイルはなんにがオススメですが? ワセリンはベビーワセリンでいいですか?🤔 4月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児mama
そーです😭
RRmama
お風呂の30分か1時間前にオイル系のものをそこに塗って染み込ませてお風呂入った時に石鹸で洗うと少しオイルのおかげでウロコみたいなのがふやけて取れると思います!取れなかったら無理にはがさないでください!お風呂の後ワセリンでたっぷり保湿!
を、繰り返したらすぐ治りました\(^o^)/
RRmama
ベビーオイルでいいと思います!うちは基本的に馬油を使ってるのでそれを塗ってます\(^o^)/
ベビーワセリンでいいと思いますよ!日中も乾いていたら塗ってあげてました😊
2児mama
ありがとうございます😭💗