※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

先ほど母から連絡があり突発性難聴かもしれないと連絡がありました。(…

先ほど母から連絡があり突発性難聴かもしれないと連絡がありました。(病院には行ってなく自己判断)

そしてその間実家に帰ってきて欲しいと言われました💦
どうして?と聞くと私の兄弟の世話をして欲しいと言われました...
弟はもう20歳超えてるし、妹も高校生なのでご飯も自分達で作れます。
コロナもあるし、私も育児も家事もしないといけないので断りを入れたら機嫌が悪くなったような気がしました。

普通だったら帰るもんなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

ご兄弟もいい大人なので自分の事は自分でやればいいじゃん。って思いましたが💦
私も帰る選択はしないです!

• ままり

ままり

ですよね😅
    ありがとうございます✨

• 4月27日
ソラソラ

癌で入院や骨折で手仕事が困難とか、お母様とご兄弟が家事全般ままならない状態でしたら様子見も込みで帰るかもしれませんが、そうでなければ帰らないです😅
こちらにも生活がありますし、赤ちゃんのお世話もありますから😅
高校生はともかく20歳の大人がいるのだから、まずはそちらを頼ってほしいですよね💦

• ままり

ままり

そうなんですよね😭
    コメントありがとうございました✨👍🏻

• 4月27日

いやいやいや😅
その間3ヶ月の赤ちゃんは誰が見るの?って感じですね💦
私も帰らないです🤣

• ままり

ままり

ですよね😅
    小さい子いるとまた荷物もたくさんになるし💦💦

• 4月27日
ままりん

コロナじゃなくても帰らないですね💦
ご兄弟ももう自分のことは自分でできる年齢ですし、3ヶ月の赤ちゃんもいるのに。。。

• ままり

ままり

ですよね😭
    心が狭いのかなと思いましたが行かないという方が多くて安心しました✨

• 4月27日
miffy

ご兄弟いるので、帰らなくてもいいと思いますが、兄弟の中で一番頼りがいがあるのかな、、、?と思いました。うちの祖母ですが、お願い事するときは必ず決まった孫(私の姉)にお願いします。信頼されていて、一緒にいてくれると安心するんじゃないでしょうか😌

• ままり

ままり

そうなのかもしれないですね😭ありがとうございます✨✨

• 4月27日
むーむー

帰らないです💦💦
嫁に行ったとかでは無く、もう違う世帯なのに、、、
このご時世ですしね💦

• ままり

ままり

ですよね、、、
    母が住んでるところもコロナが出てるので息子を連れて帰るのはこわいです😅

• 4月27日

帰らないです😂

私実母が骨折しましたが当時9ヶ月の娘がいたので帰りませんでした!

実父はいるし弟は25歳だったし二人とも働いてるしコンビニでもカレーでも作って過ごせます(笑)

• ままり

ままり

そうなんですね😭

田舎じゃないからコンビニもあるしなんとかやり過ごせますよね😭

• 4月27日
ママリ

赤ちゃんいるし、帰らないですねぇ。
突発性難聴、私もかかりましたが早く病院行って治療しないと治らないですよ。
早めに行ってくださいと伝えて下さい!
初期なら飲み薬で治りますので、その弟、妹の世話も問題なくできると思います。

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    今日行ったみたいですが薬だけで済んだみたいです👍🏻
    こわい病気ですね、、

• 4月27日