※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

入院中の娘の面会時間について、上の子のお世話もあるため16時に帰ることがあり、看護師さんの対応に不安を感じています。同じような状況の方、どれくらい面会されていますか?

お子さんが2人以上いて、お子さんが病気等で入院されている方🙇‍♀️面会は面会時間内ずっといれますか?💦

生後4か月の娘が病気になり入院しています。2週間程入院し、明後日退院予定です。
面会時間は10時〜20時ですが、上の子のお世話もあり16時頃には面会終了して帰らないといけません。
いつも寝たタイミングで病棟を出るのですが、看護師さんに帰る旨伝えると、もう帰るの?という感じで対応されます。。もちろん実際には言いませんが、あまりいい対応をされないので、胸が痛くなります。。

上の子または下の子がいて面会されている方、どれくらい面会されていますか?💦

コメント

ママ

うちの子の入院先は市内の病院は付き添い入院しか許されないです😭💦
小児科は基本的に付き添い入院のみですが、違くても2人いるなら上の子は夫がいつもみてるので、面会時間内は下の子をみると思います💦旦那さんの家事育児スキル次第かな〜と😭💦

• こみ

こみ

うちの病院は付き添いができず、面会のみになっています😖病院によって違いますね💦
    たしかに、旦那次第なのはありますね😖うちも旦那が日中ずっといれればいいのですが、仕事もありなかなか。。

コメントありがとうございます!参考になります🙇‍♀️

• 4月26日
りー

うちは真ん中が喘息もちなのでよく入院しますが仕事もしているので仕事終わり次第面会(17時くらい)に行き上の子のお迎えとご飯とかはパパにお願いして20時までいます。
仕事休みの日は夫と順番に1日どちらがいられるようにはします。

完全看護の病院なら基本的には看護師がやることになってるはずなので無理に1日中いなくても大丈夫なはずです。