※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、大きな病院か個人病院か迷っています。どちらがいいでしょうか?

昨日、検査薬をやったところ
妊娠の反応があったのですが
1人目を出産した病院が総合病院で大きな病院で
今の状況で大きな病院に行くのは
少し戸惑ってしまい、婦人科だけの個人病院に
行こうか迷っています。
みなさんならどうしますか?(´・ω・`)

コメント

なな

私も総合病院で出産しました!
次妊娠したら個人病院にします😢❤️
総合病院は怖いですよね、、、

ジョジョ。

私も1人目は総合病院でしたが
この時期だと個人病院にします😢
少しでも人混みを避けたいです😥

はじめてのママリ🔰

私も同じ理由で個人病院にしました😇✨
総合病院だとコロナ疑惑の患者さんが来てると思うので怖くて行けないです😭
妊婦だと飲める薬も限られるのでかかりたくないですよね💦

みー

妊娠おめでとうございます♡♡
総合病院は不安ですよね💦💦私は現在総合病院に通っています!持病がなく、妊娠の経過が良ければ個人病院で全然大丈夫だと思います✨✨個人的な意見ですが、ベビーに何かあったときはやはり総合病院が強いな、と思います💧

• らんらんママ

らんらんママ

ありがとうございます😌
    それはありますよね( .. )
    実際に同じこと聞いた事あります(´゚ω゚`)
    緊急対応など万が一の時は
    やっぱり総合病院ですよね( ´∵`)

• 4月26日
  • みー

みー

そぉなんですよね( ; _ ; )
    何かあったとき出産祝い前だったら母体搬送してもらえますが、お産後だとベビーだけ搬送されたりして少し離れたりもあるので💦💦
    経過に問題なければ全然いいんですけど、心配性なのでどうしても気になってしまいます(;▽;)

• 4月26日
  • らんらんママ

らんらんママ

最初個人病院に行き、コロナが落ち着いたら1人目出産した病院に転院も考えたんですが
    先が見えない戦いになりそうなのでなんともいえないですよね(´・ω・`)

• 4月27日
  • みー

みー

今の時期、本当に難しいですよね💦💦何を選択することがベビーのためになるのか。。
    ご主人と話し合ってお決めになることをオススメします(^^)
    お身体ご自愛くださいね✨✨

• 4月27日
まーこ

外来中止にしていて近くの総合病院と提携してる個人病院がいいかなと思います😊
私が2人目を出産した病院は今そういう対応を取っているので安心かなーと思いました🙆‍♀️

みーまー

私も娘を総合病院で出産しました🙂

娘のときも今回も妊娠中期までは個人病院で検診,そこが分娩出来ない小さなクリニックなので,転院が必須です😣

なので,今回は私も同じように迷いましたが,やはりコロナのことが気になり,別の個人病院で分娩する方向で考えています🥺
総合病院よりも遠く,家からも距離ありますが,リスク回避を考えてそうします😣

はじめてのママリ🔰

最初から個人病院ですが、分娩室では無いので立ち合い出産も可能です!
総合病院にしなくてほんとよかったです…

りり

妊娠おめでとうございます!😊💓
こんなときなので、おめでたい話を聞けてなんだか嬉しいです。

わたし自身、民間の病院で勤めています。
いわゆる総合病院ではないですが、標榜科は5つあり150床程度です。
ニュースでもやっている通り、民間の病院は発熱や気管支症状ある方はお断りしていて、どの程度の感染対策してるかは病院によると思いますがわたしの病院は患者さん少ないです😅

こないだニュースでやってましたが、助産師さんがコロナに感染してて出産した方と新生児が陽性ってなってましたよね💦
もう小さいクリニックだからって安心とかはあんまりないかもしれないですよね😭😭

• らんらんママ

らんらんママ

病院の方のご意見をお聞きできてよかったです( •́ .̫ •̀ )
    ありがとうございます(´・ω・`)

• 4月26日