※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
お金・保険

保育園の料金は引き落としですか?事前に通知はありますか?

保育園の料金が月末に引き落としなんですが、金額って事前にてがみとかでもらうんですか?

それともそのまま引き落としですか?

コメント

金額先日届きました。毎回かどうかはわからないです…

• あんぽんたん

あんぽんたん

ありがとうございます!

• 4月26日
☆Khhhm☆

園によってでしょうか?
今通ってる園は翌日金額の紙が「引き落としました」で来ます。
落ちなかったらこの金額が落ちなかったので確認してください と来るようです。

以前の園はいつにいくら引き落としますから確認しておいて下さいって紙がきました。

• あんぽんたん

あんぽんたん

何も言われないのでどうなのかなと。

• 4月26日
3人ママ☆

うちは保育園から金額の手紙はもらったこと一度もないですね👀

市から保育園料の決定通知書が送られてきて、そこに金額と引き落とし日が書いてあるだけで✏️残高あれば毎月勝手に引き落としされてます💡

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

年に1.2回役所から月ごとの引き落とし金額の一覧みたいなのが届きましたよ☺️

ねむりねこ

途中入園でさしたが入園してしばらくしたら保育園から役所の保育料決定の通知があり、そこで金額を知りました!
それからは年度明けの4月初旬に同じように保育園経由で通知書をいただいてます(*^^)

はじめてのママリ🔰

うちは、毎月保育園を通じて、市から引き落とし日と金額の通知が届きます。