義両親が育児に口出ししすぎてウザイです💦主人に言っても実の親だから肩…
義両親が育児に口出ししすぎてウザイです💦
主人に言っても実の親だから肩持つし…
2時間も外で遊ばせるなんてダメだ、日に焼けるとがんになる、麺類やパンなんて食べさせるな、子供は体温高いから私より薄着させてると、こんな寒そうな格好させてとか。
毎日ヤクルト飲ませて私に許可も得ず色々あげて…
歯磨き大変なんで食事やおやつ以外にあげないで欲しいって言ってもこんな小さいうちから歯磨きなんて可哀想、お茶のませれば殺菌になる、こんな年から虫歯にならないとか話が通じなくてホントに困ってます。
昨日も庭遊びしてお昼近かったため、グズグズしてたけどなんとかなだめて家にいれようとしたら、泣いてる声がしたから可哀想でと義母が息子を甘やかし始めたため、また外で遊び初めてしまい、ホントにイライラしたため、行く時はこっちから行くので変なタイミングで来ないでください!ってきつめに言ってしまいました(。•́︿•̀。)
主人が私の立場で毎日のように私の親に口出しされたら嫌じゃない?って聞いたら普通にヤダって言ってるくせに私には嫁いだんだから我慢しろっておかしいし。
コロナの関係で外出できなくて、子供可愛いけど家に居るのも結構ストレスだょーって言ったら家にいて、適当に家事と子供みてるだけなら俺が変わってやるょ。
って…楽だと思ってるのが腹が立つ!
あんたの親もストレスだしね…
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
まぐ
それなら旦那さんが休みの日は家事と子供の面倒全てやってもらいます🙋♀️
変わってくれるの?ありがとう😊じゃあ全部最低ラインが私と同じレベルでお願いね♬と🤷♀️
義両親は無視ですね😨
🌈ママ 👨👩👧👦
外で遊ばせて日に焼けたらガンになると言いつつ中途半端に出てきて遊ばせるとか頭沸いてますね😂
自分の言ったことに責任持てよって💦💦
食べ物だって色々なものを食べてくれたり食べさせるほうが食育になりますしね
ヤクルトも必要ないものだし虫歯の原因になりますよね
虫歯になって困るのはお子さんと歯科に連れて通うことになるママなのに...
自分さえ良ければいい感じが腹が立ちますね😢
ご主人としっかり話し合って一度雷落としてください😱
-
涼ちゃんママリ
自分の親だから落とせないみたいですょ(。•́︿•̀。)
あまりにも旦那の時はって強調するので何十年前ですか?今令和だし育児は日々変わるんです!って言ってます(笑)
ホントです!
言ったことに責任もてないなら口出しするなって話です💦- 4月26日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
自分の親だからこそじゃないのかなと思うけど...
ご主人とご両親は信頼関係がないのかなと思ってしまいます
心からの信頼があれば嫌なことは嫌と言えるはずなので😧
別居できる可能性はないんですか?😭
もし少しでも可能性あるなら頑張ってください☺️- 4月26日
-
涼ちゃんママリ
別居なんですが2件しか離れてなくて…
ですよね!
旦那が言うにはみんなの子供だからみんなで育てればいいとか意味不明なこと言ってるので…
じゃぁ私の親が同じように好き勝手しても黙ってられる?って思いますよね💦- 4月26日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
別居でそこまで関わってくるとかめんどくさすぎますね...
コロナこわいし収束するまでは会わないことにしたほうが良さそうです😢
自分のことしか考えないのは許せないですよね
みんなで育てるとかたいそうなこと言ってるけどみんなの中にママが入っててママが一番子供のことを考えて発言してることをわかってないんだろ!って思いました
自分のことしか考えてないならそんなみんななんていらないですよね😱- 4月26日
-
涼ちゃんママリ
その根本を理解してないから、親の悪口って言うんでしょうね💦
義両親、旦那は自己満足のために息子を出汁にしてるだけなら私には必要ないですね…- 4月26日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
悪口じゃなくて子供のことを思っての発言なのに...
子供は親孝行のための道具じゃないってわかってほしいですよね
うちもこの前義母がアポなしマスクなしで来て夫が義母からもらった野菜を子供の滑り台の上に置いたのでコロナウィルスがこわくて外から持ってきたものは全て消毒するようにしてるので義母が持ってきたからとかではなく外から持ってきたから消毒したのにキレられました😭
意味わからなすぎて呆れましたよ💦- 4月26日
-
涼ちゃんママリ
今ホントに怖いですよね💦
年配の人の方が無神経だし…
あなたの親がおかしいから悪口に聞こえるかもで全部子供を思ってなのに…
お正月に食べさせたことないエビ食べさせて息子、アナフィラキシーショック起こして辛い思いさせたの義母でしょーが!
私は殺されるかもって常に恐怖です。- 4月26日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
しかも親戚の家に遊びに行こうと誘っても来てゾッとしました😭
エビ勝手にあげるとかやばいですね
命に関わることなのに😱
そんなことがあったのにまだ親の味方し続けるなんて許せないですね💢- 4月26日
-
涼ちゃんママリ
いやいや!ありえないです( •́ㅿ•̀。 )
しかもですよ!
作ってあげたのに、何がダメなんて聞いてないから!って逆ギレされましたから…
私頼んでないしダメな物も言ってるし…
こんな義両親に預けて仕事行けって言う旦那の神経がわからないです💦- 4月26日
退会ユーザー
普通にムカつきますね!!
嫁いで子どもまで生んで育ててやってんだからそれぐらい(義母注意する)手伝えや!!って言ってやったらどうですか?
-
涼ちゃんママリ
ママ大好きだから言えないと思います!
マザコンだしムスコンだしホントにキモイです💦
子宮頸がんの治療したのでもう子供産めない、最初で最後の子供で望み通り男の子産んだんだから感謝しろよって話です( •́ㅿ•̀。 )- 4月26日
-
退会ユーザー
大変な思いをされたんですね(涙)
普通にマザコン!!キモい!!
全部他人任せっておいくつでちゅかぁ?って私ならキレます‼️
ありえません!!- 4月26日
-
涼ちゃんママリ
だってなんか困ったら普通私に意見仰ぎません?
困ったら母ちゃんに聞いてみよ!ですょ。
仕事休みの日は毎回義実家でお昼食べてるしホントにキモイです!- 4月26日
-
退会ユーザー
普通はそうですね!!
あんまり言うなら母ちゃんと結婚すれば?って言っちゃいそうです(汗)
お疲れ様です!!- 4月26日
-
涼ちゃんママリ
言ったことあるんですょ。
そうしたらお前いらねーじゃん。何のためにいるのって言われましたね💦- 4月26日
-
退会ユーザー
げっ!!
「じゃあお義母さんに子ども生んでもらいな!!息子は私の子だから!!」って言ってやりましょう!!
人の旦那さんにすみませんが気持ち悪いです・・・- 4月26日
-
涼ちゃんママリ
もうその瞬間キモすぎて凍りました💦
私も産めないですが義母も子宮全摘してるから産めないですが…
ホントもっと普通の人と結婚したかったー( •́ㅿ•̀。 )- 4月26日
-
退会ユーザー
頑張ってください・・・
でも無理しないでくださいね!!- 4月26日
ぴろしき
日に焼けるとガンになるてそんな長時間じゃあるまいに、、、むしろ食生活の方がこっちが口出ししたいくらいですよね💢
ご主人が味方してくれないのがまた腹立つううぅー💦
-
涼ちゃんママリ
ホントに使えねー旦那で!
だいたい午前中2時間ぐらいでガタガタ言われたくないですょ💦
よく遊ばせなきゃ昼寝しないし私が大変なんだから…- 4月26日
ぶーちゃん
うざいうざいうざいむりむりむり😭💦邪魔してくんなって感じですね😂
旦那さんもむかつく💔💔
適当に家事と子供みてるだけならってなんだよ笑 毎日家事しながら子供みてるだけがどんだけ大変だと思ってんだよ笑
-
涼ちゃんママリ
分かんないんでしょうね(笑)
私以上に完璧にできるらしいので休みの日にやらせてみますょ(笑)
昼寝の時間なんてないから!って話です(๑•́ω•̀๑)- 4月26日
-
ぶーちゃん
やらせてみなきゃですね🥺♥
ついでに涼ちゃんママリさんのお母様にそれあーでもないこーでもないと言われ続けながらこなしてみて頂きたい😂笑- 4月26日
-
涼ちゃんママリ
それ言えてますね!
ただうちの母は今のことはわからないからーって言うタイプだから8割型口は出さないと思います(笑)
朝起きてご飯用意して遊ばせながら掃除、ひと段落したら外遊び、様子見ながらお昼の用意、片付けて昼寝させて、洗濯物片付けて夕飯の用意、少し休憩、夕飯食べさせて、お風呂、寝かしつけ…
1人でやらせてみますね(笑)
これが休みなしで続くんだよって分かって貰いたい!- 4月26日
涼ちゃんママリ
やってる気になってるけど中途半端だし、家事に集中できるのは私が子供みてるからであって💦
次の休みに全部やらせてみます!
多分…掃除だけでお昼になると思います(笑)