※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理後1週間で出血と腹痛がひどいです。ルナルナでは排卵日まで6日。このタイミングで排卵痛や排卵の出血があるのでしょうか?病院に行きたいがコロナで迷っています。

排卵痛?について

生理後1週間ですが、出血と生理痛のような腹痛がひどいです💦
ルナルナでは卵胞期で排卵日まであと6日となってます。
このタイミングで排卵痛ってありますか??排卵のための出血でしょうか?

本当は病院に行きたいのですが、コロナもあるので迷ってます💦

コメント

だらり

私も同じ症状で悩んでましたが、オンライン診療、無料の産婦人科の先生に相談してみました。

かかりつけ医があるなら、そこに電話で問い合わせてみるのもいいかもしれません。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    オンライン診療のこと忘れてました!
    明日電話してみます✨

• 4月26日
ママリ

排卵痛は排卵時に起こるのかと思ってました😳

まずは電話で問い合わせがいいと思いますが、出血もひどいなら恐らく来てと言われてしまうと思います😣

• ままり

ままり

気付くのが遅れてすごく返信が遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます(;_;)
    私も排卵日付近に排卵痛って来ると思ってたんですが、前も何回か排卵1週間前に出血と痛みがあったのでそんなことあるのかな~って思いまして…でも今回はあまり出血も多くなかったので気にしないことにしました😂

• 5月12日