※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
子育て・グッズ

赤ちゃん用スリーパーについての質問です。ホッペッタのLサイズが必要か悩んでおり、同じガーゼ素材のおすすめ商品を教えて欲しいです。

赤ちゃんの時からホッペッタのスリーパー使ってるのですが、娘が大きめですでにまたのボタンが止まらず、寝てる時にサイドのボタンも外れてしまうので、Lサイズのスリーパーを買おうかなと思っています。

ホッペッタと同じ感じのガーゼ素材のスリーパーでおススメあったら教えて下さい!!

今楽天を見ていたのですが、、だいたいどれも同じですかね、、

コメント

ママ

購入したばかりでまだ届いていないのですが、上の子用に「はぐまぐ」のキッズサイズのガーゼスリーパーを買いました!
写真で見ると120センチくらいの子も膝上くらいで着ていたので長く使えるかなと思っています😊

娘は3歳94センチでほっぺったのキノコ柄のベビースリーパーを使っていてギリギリ股下ボタンも閉まるのですが、お子さんそんなに大きいですか?😳

• tt

tt

はぐまぐ気になってました!

股下ボタン、起きてる時止めても寝る時外れないですか??
    夜トイレ起きた時子供見るとお腹あたりまでめくれ上がってしまってて💦

• 4月26日
  • ママ

ママ

今は外れないです!
    スリーパーが短すぎてほぼ股下までしかないのでちゃんと留まってるんだと思います🤔
    膝丈くらいだと足を動かした時に外れてた気がします💦

• 4月26日
  • tt

tt

今ギリギリ膝上くらいなんで、だから外れやすいんですかね!
    経験聞けて良かったです!
    もう少しこのサイズで粘ってみようかと思います!
    ありがとうございます!

• 4月26日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    今日はぐまぐのスリーパーが届きました!
    94センチの娘でくるぶし上5センチくらいです😁

• 4月27日
  • tt

tt

おおっ、それならかなり長く使えそうですね!
    来年買おうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月27日