1歳7ヶ月の子供が13枚の半袖Tシャツを持っていて、多すぎると感じています。売るか悩んでいます。来年用の服は覚えておくと反省しています。
先輩ママさん教えてください🙇
4月に保育園入園した1歳7ヶ月の子がいます!
先日西松屋で半袖Tシャツをたくさん購入したのですが、去年のセールでも今年用の服を買っていたことをすっかり忘れていてたくさん出てきました😂😂
全部で13枚くらいあります😂
しかも色違い含め同じの5枚ありました😂
保育園に3セットくらい着替えを置いておくのですが、さすがに多過ぎますよね…?メルカリで売ろうか迷っています😱
来年用の服を買っておく際は、ちゃんと覚えておかないとですね😂反省です😂
- ままり(6歳)
コメント
退会ユーザー
少し多い気もしますが、そのくらいあってもいいかなと🤔
うちも西松屋の服を保育園用にしてましたが…
素材にもよりますが西松屋の服はすぐにくたくたになったり毛玉ができるのでけっこうしょっちゅう買いたしてました(笑)
いくつか着せずに新品のまま置いておいて様子見つつ、サイズアウトするまでは売らずにとっておかれても良いかなと思います😊
ひよこ
夏はすぐ汗かいたり、水遊びしたりして汚れたりするだろうから持っておいてよいかと思いますよー!
または少し大きめのシャツならパジャマとか部屋着にしたりはどうですか?✨
-
ままり
コメントありがとうございます!遅くなってしまいすみません😭💦
たしかに夏場は汗かきますよね!!保育園用と限定せず休日も着替えや部屋着にしようと思います✨
アドバイスありがとうございました😭💓- 4月28日
ままり
コメントありがとうございます!遅くなってしまいすみません😭💦
そうなんですね!
値段の割に意外としっかりしているのかな?と思っていたのでその経験談ありがたいです😂
たしかに売るのは来年でも遅くないですもんね!その作戦にしようかなと思います!
ありがとうございました☺️