コメント
みくみく
少し出るくらいなら問題ないですが、160を基本にして足りなさそうであれば少量足してみるのはいかがでしょう?
うちの娘も飲みムラ酷くて、作っても全然飲まず大量に捨てることがほとんどでした😅
なので、確実に飲める量作ってから少量足していってました💡
成長と共に、1回で飲める量もきちんと増えるので様子見ながらやっていくといいかな?と思います🤗
みくみく
少し出るくらいなら問題ないですが、160を基本にして足りなさそうであれば少量足してみるのはいかがでしょう?
うちの娘も飲みムラ酷くて、作っても全然飲まず大量に捨てることがほとんどでした😅
なので、確実に飲める量作ってから少量足していってました💡
成長と共に、1回で飲める量もきちんと増えるので様子見ながらやっていくといいかな?と思います🤗
「ミルクの量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌙
ほんとですか💦
同じ方がいて安心です💦
周りの子は180飲んでる子もいるのにってちょっと焦ってしまいました💦
一旦160に戻してみます😖
みくみく
うちの子、新生児期から全くミルク飲まなくて生後3カ月頃にやっと120飲めてたくらいですよ😂笑
なので、体重が極端に減ったりしていなければ問題ないです💡
ミルク飲む量少ない子は離乳食よく食べるようになりますよ🤗
心配しなくてもスクスク育つので大丈夫です✨
🌙
そうなんですか!
体重は…平均よりちょっと上みたいなんですけど…あれ???笑
息子のペースに合わせてやってみます💪
優しいアドバイスありがとうございます😊
みくみく
平均より少し上なら問題ないです😂✨笑
きっと、帳尻合わせて生後半年くらいにはちょうどよくなってると思いますよ🤗
もう少し成長すれば多少育児も楽になるので、頑張ってくださいね✨