※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

ミルクの量を戻すことを検討していますが、どちらが良いか迷っています。

2週間前からミルクの量を160から180に増やしたのですが、最近ゲップも出してるのに、飲んだあとミルクが少し口から出てきてしまうことがあります💦
ミルクの量160に戻した方がいいでしょうか?
180飲むときもあれば飲まないときもあって悩んでます…😣

コメント

みくみく

少し出るくらいなら問題ないですが、160を基本にして足りなさそうであれば少量足してみるのはいかがでしょう?

うちの娘も飲みムラ酷くて、作っても全然飲まず大量に捨てることがほとんどでした😅
なので、確実に飲める量作ってから少量足していってました💡

成長と共に、1回で飲める量もきちんと増えるので様子見ながらやっていくといいかな?と思います🤗

• 🌙

🌙

ほんとですか💦
    同じ方がいて安心です💦
    周りの子は180飲んでる子もいるのにってちょっと焦ってしまいました💦
    一旦160に戻してみます😖

• 4月26日
  • みくみく

みくみく

うちの子、新生児期から全くミルク飲まなくて生後3カ月頃にやっと120飲めてたくらいですよ😂笑

なので、体重が極端に減ったりしていなければ問題ないです💡

ミルク飲む量少ない子は離乳食よく食べるようになりますよ🤗
    心配しなくてもスクスク育つので大丈夫です✨

• 4月26日
  • 🌙

🌙

そうなんですか!
    体重は…平均よりちょっと上みたいなんですけど…あれ???笑
    息子のペースに合わせてやってみます💪
    優しいアドバイスありがとうございます😊

• 4月26日
  • みくみく

みくみく

平均より少し上なら問題ないです😂✨笑
    きっと、帳尻合わせて生後半年くらいにはちょうどよくなってると思いますよ🤗
    もう少し成長すれば多少育児も楽になるので、頑張ってくださいね✨

• 4月26日