※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとも⌒☆
妊娠・出産

旦那さんと一緒に検診に行ったのはいつですか?お教えいただけますか?

いつから旦那さんと検診行ってましたかぁ!?(*´ω`*)

コメント

ザト

最初から行ってますが、夫が仕事で行けない時だけ一人です♪

みみとも⌒☆

内心台のエコーも一緒に??(*´ω`*)

ぷぎ

ずっと一人です。
たまたま仕事が休みの時に一回だけ二人で行きました。

あいお

平日はいつも仕事なので、まだ一度も一緒に行ってないです(>_<)
次からエコーをDVDに焼いてもらって、それを家で一緒に見ようかと思ってます(^-^)

みみとも⌒☆

私も今はまだ1人で月1とかになったら行こうかなぁ~とか☆

ぷぎ

腹部エコーになってからがおすすめです。

ちゃす

初診からずっと一緒に行ってます。一人では免許ないから運転出来ず行けないので(¯―¯٥)
でもエコーを一緒に見たのは数回で、待ち時間の相手や上の子の面倒見る要員です(笑)

ピーチ

私は旦那が仕事が休みでタイミングあったときは一緒にいきました!
平日は旦那が仕事なので結局2回くらいしか一緒にいったことないです(>_<)

ぷるるっとな

主人が休みでついてきたいと言ったときに来てもらいました(*^^*)
通っていた所は混んでて待ち時間が長いので、まだかな?とされるのが嫌だったので基本一人でしたけど(笑)

みみとも⌒☆

みなさまありがとぉ☆
みんな行けるときくらぃですねぇ‼
私はまだ初期なので一人ですが,腹部になったら行こうかなッ!!
旦那さんが行きたがってるので☆(笑)

tam

いつも1人で行ってました!
出産した産院はエコーの様子を無料でUSBに保存してくれるので家でゆっくり見てました(*^^*)

ザト

内診台は別室なので入れず診察室で待っていて、終わったら診察室で一緒に先生から説明を聞きました♪
お腹の上からのエコーはうちの病院では12週から診察室で診てもらうので、その頃になるかと!

みみとも⌒☆

うちもそのシステムがあるんですがどぅやったらいいのか分からず…泣

みみとも⌒☆

ですねぇ☆
やはり腹部になったら行ってみます‼

みかん

今22wですがまだ一緒に行ってないです(u_u)
なんだか一緒に行くのが恥ずかしくて笑

ひょな

初診のみ旦那の付き添いありでした!
仕事の都合のため休みがなく、私一人で行くことが多々あります笑

YKmama♥

私が通う病院は日曜日も診療してるので日曜日に主人と最初の時から一緒に行ってます☺💕

内診台も一緒の部屋に入れますが、先生の方向に台が動いていくのでさすがに頭の横くらいにいます(笑)

エコーを一緒に見て、先生の説明も一緒に聞いて、赤ちゃんの情報は私と同じだけあるのでまだ見ぬ赤ちゃんが可愛くてしょうがないみたいです(*^^*)

みみとも⌒☆

うちも旦那さんが日曜しか休みじゃなくて…
病院は日曜休みですッ!!(*ToT)
お腹大きくなったらにします☆

妃★

最初から最後までずっと一緒に検診行きました。
内診は内診台のゾーンがカーテンで仕切られているので、印刷されたエコーと問診のときは隣に居る感じでした。
心拍確認は私はよく見えなかったですが、夫は見えて嬉しそうでした。
胎動をお腹の外から分かるようになるのが25週以降なのでそれまで、それまでこそ一緒に検診に行って赤ちゃんが動くのを見てもらいました。

happy

私のところは最初からずっと腹部エコーで旦那も見れるので、どうしてもいけなくなった時以外は一緒に行っています(^^)

苺

不妊治療をしていたので、治療中から現在までほぼ毎回一緒に来てくれます´ω`*
私を心配しての事でもありますが、診察室(内診台は男性禁止)も一緒に入って先生と積極的に話をしたりしてくれる姿はとても安心しますし、父親になる自覚も芽生えていると感じます。
特にエコーを見るとお互いとても絆を強く感じれるので、お勧めですよ´ω`*
私は義母と仲良しなので、1度診察に付き合ってもらい、エコーを見てもらいましたが、とても感動していて私も嬉しくなりました♪

れい

検診は平日だったので一度も行ってません。入院は緊急で土曜日で休みだったので一緒に行ってもらいました。
実母は臨月の38と39週だけ心配で病院まで一緒に行ってくれました。

mamaco⋈♡*。゚

4ヶ月くらいになってからです♪最近は検診が増えたので仕事の都合で1人ですが、8ヶ月までは毎回スケジュール調整して来てくれてました😄
エコー一緒に見るの楽しいです♪

まきつむ

まだ一回も一緒に行ったことがありません|ω・`)
旦那さんが自営業的な感じなので休みが合わなくて…
一緒に行きたいとは言ってるんですが、いつになれば一緒に行けるか不明です(∩´﹏`∩)

かぴばら

USBやDVDに画像等をもらえるシステムがうちの病院にはないからか、子供見たさに旦那さんは基本的に毎回健診についてきてくれてますσ^_^;(笑)
ただ、うちの病院は内診時は旦那さんは追い出されるので、経膣エコー(初期)のころはあんまり意味なかったかも>_<
経腹エコーになったら夫婦一緒に見れるので、旦那さんとしても良かったのかなぁと思います(*^^*)

きらら

初期から今も一緒です( ^ω^ )

かいまま

ほぼ毎回一緒に行ってます*\(^o^)/*なので、旦那の休みに合わせて検診行ってます!勝手に1人で行ったことがあるのですが、その時に、1人で赤ちゃん見てズルい…と拗ねられたので…笑

みみとも⌒☆

みなさんありがとぉ☆
沢山の意見をいただきましてッ!!(*´∀`)

ヒトユウ

旦那さんがお休みの時に一緒に行ってました。
診察中は、待合いで待ってもらうか車で待ってもらってました。