マリー
毎朝、パンです。
旦那が休みの日は、旦那にしてもらってます。
その間に上の子、熱はかるので
はかってる間にしてもらってます。

まめ
休みの日も作ってます😀
ただ、私の家は家事分担なので洗い物は旦那です。

ジョジョ。
休みの日は簡単なものですが作ってます!そのかわり平日の朝ごはんは食べないです!

いゆ
旦那がお休みの日は、朝ぐーたらさせてー!ってお願いして旦那にやってもらいます😊
元々朝ごはんをきっちり作ってるわけでもないので、パンなどでお願いしてます😀

ママリ
作ります。子供のためにですけど。

退会ユーザー
平日休日変わらず作ってます。
夫婦共々朝食はご飯派でがっつり食べてます😊
片付けや並べる準備は旦那がしてたりです。

mamama
休みの方が時間あるのでちゃんと作ろうかなと思います😅
平日は仕事&保育園で朝は戦いなので、パン、ヨーグルト、切るだけor洗うだけの果物や野菜くらい、、、
用意しても子供が食べないと、パンだけだったり、、、

りか
うちは朝ごはんは基本旦那が作ってます。
休みの日は旦那がゆっくりしてて眠そうだったら、かわいそうなのでわたしがやることもあります笑

☺︎
休みの日も基本作ってますが、面倒なときは頼んでます😓

なああむ
主人の休みの日は私は寝てて、主人が娘と2人で先に朝ごはん食べててくれます😂
スクランブルエッグにハムかウインナーか魚肉ソーセージ焼いて、ブロッコリーを茹でたりトマト切ったりちょっとした野菜つけてくれて、作り置きの味噌玉で味噌汁つけてくれてるみたいです😊
私が用意する朝ごはんよりしっかりしてます。。笑
私は10時くらいに起きてお昼ごはんから出番です🙏

退会ユーザー
作ってますよ🙄
子供の朝ごはんもつくらないとだし一緒にぱぱっと作ります。面倒な時は前日の夜ご飯の残りも出します😂

めりこ
朝ごはんは一日の中でも特に大事だと思っているので、きっちり食べます🍚ww
うちは夫も休みの時は朝のご飯や子供の世話など代わってくれます😊
「まだ寝てていいよー」って、言ってくれるのでお言葉に甘えてます✨
もちろん、基本は私がやりますが私が疲れている時や夫が連休で余裕のある時など率先して代わってくれるので、助かります😌

退会ユーザー
むしろ休みの日こそしっかり作ってます!!
旦那は疲れてるので朝はゆっくりさせてます😋
でもこっちが疲れてて旦那が元気な時は旦那が作ってくれる時もあります✨

豆
平日と変わらず朝からたべます、、
むしろ夜より朝ガッツリみんな食べます·····
私が土曜仕事で、旦那が休みで家にいるのに、なんにもしないで私の仕事終わりを待ってられると、ほんっとにイラーとしますm(_ _)m
なんかやっとけよ!!怒

ふうちゃん
なんで旦那だけ日曜休み気分でいられるのかが分かりません。
なのでうちは全てセルフサービスです❤️

ままり
うちは平日は旦那のほうが早起きで、私は布団からいってらっしゃーいっていうことも多いので、土日はちゃんと作ってます!!笑
コメント