隣人との関係が気になる女性。子供の騒音で心配。挨拶しているが、コロナで家にいるため、お菓子を持って挨拶に行くべきか悩んでいる。
木造アパート1階に子供と2人で住んでいます。
家数は1階に2つ 2階に2つ 計4室の小さなアパートです。
最近子供がジャンプにハマっていて
結構ジャンプをしたり、歩く時にドスドス歩くことがあります。
真上の方は昼間は居ないようですが
隣人(60代女性 一人暮らし)が最近毎日昼間家にいます。
隣人とは布団を干す時や玄関前を掃除する時によく会っておしゃべりします。
今まで子供の騒音について、文句を言われたことは無いですが
いつか文句を言われてしまうのが怖いので
引っ越してきた時と、今年の正月にお菓子を渡してきちんと挨拶しています。
それをしているから、優しく見守ってくれているのかな?とも思うし、もしかしたら私が気にするほど響いてはないかな?とも思うし、実際はわかりません。
つい先日はコロナ嫌だねー 仕事もないしねって雑談したばかりで子供にも可愛いね〜大きくなったね〜と優しい方です。
隣人と私は今コロナの影響で仕事が休みなのですが
コロナじゃなかった頃は、平日子供は保育園ですし騒音迷惑をかけた事はなかったと思ってます。
しかし、コロナでずっと今いる状態なので…
またお菓子持って挨拶にでもいったほうがよいでしょうか?
- ユキちゃん
コメント
みー
むしろこのコロナの時期に自分が万が一感染者だった場合に菓子折りもっていくのはどうなのかなぁと思ってしまいました…
偶然あったときに、「自粛のせいで日中も家でうるさくてすみません💦」と声かける程度でいいかなぁと思います…
ユキちゃん
たしかに、言われてみるとそうですよね。ありがとうございます!