※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

妊婦です。今普通の内科さんは結構風邪かコロナかわからないような方多くいらっしゃいますか?制限とかされてますか?🤔

妊婦です。今普通の内科さんは結構風邪かコロナかわからないような方多くいらっしゃいますか?制限とかされてますか?🤔

コメント

🧸

こないだ内科行きましたけど、ガラッガラでした!
発熱ある人は別室に通されます😊

• ちゃー

ちゃー

ガラガラなんですね。コロナで病院には行かないように皆さんしてらっしゃるのかな?🤔発熱ある方は別室なんですね!風邪症状あるなら待合室にちょっといて欲しくないですよね😂

• 4月26日
  • 🧸

🧸

内科で大きい病院紹介されたので次の日行きましたけど、大きい病院もガラガラでした😳💦
    風邪症状あると怖いですね😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

いまは自己責任で来てくださいと言われています。
コロナのような人も来てしまうようです。熱がある人は別室ですが、やはり同じ院内なので怖いですよね。

妊婦なら産科でもらえる薬を貰った方が安全だと思いますよ!
もしくは電話診療している病院が多いのでそちらがベストです😄

• ちゃー

ちゃー

今妊婦で風邪症状は全くないんですがちょっと気になりまして💦自己責任とは😭確かに今は安易に病院に行かないのが先決ですよね。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。やはり一般内科、耳鼻科にコロナの人はまず行くそうなので控えた方がいいです!先日内科医から言われました。

電話診療している病院をチェックしとくといいですよね✨

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

絶対不用意に行かない方がいいです。
私は病院で働いていますが、外来は一番危険です😢
あれだけ忠告してても微熱とか咳とか、明らかに怪しくても連絡なしに病院くるひとはいます

• ちゃー

ちゃー

外来は危険ですね😭実は昨日月1の漢方内科に行きました。その時鼻水かみまくってぐったりした方がいらっしゃって車で診察かと思いきや待合室にいました💦待合室でも鼻水かんでました。めちゃくちゃ怖かったです💦行くときは連絡してからがベストですよね。

• 4月26日
ao

わたしは妊婦なんですがと連絡してから行ったら車で待っててと言われそのまま車で診察しました😂

• ちゃー

ちゃー

もしかすると妊婦さんでもあるからですかね🤔車診察も大変ですが何もなくただ診察なら本当に隔離をしてほしいと思いました。

• 4月26日