※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

息子の寝かしつけについて悩んでいます。関東在住の方、毛布を外す時期はいつ頃でしょうか?

今息子は、半袖のロンパース下着に、長袖のロンパース着て、薄手の毛布と布団をかけて寝ています。
来週くらいから毛布無くそうかな…悩む。
皆さんはどんな感じですか?

ちなみに住まいは関東です。

コメント

さつき

私も関東です。
同じ月齢ですね!
うちは、半袖ロンパース下着1枚です。
バスタオルをおくるみ代わりに巻いて、私と一緒の羽毛布団掛けて寝ています。
昼間は家の中は半袖ロンパース1枚です!
ちなみに夜は、暖房20度に設定しています。(今は暖かいので、あまり起動していないかもしれないですが…)

• りんりん

りんりん

同じ月齢の方とお話出来て嬉しいです!
    半袖ロンパース一枚ですか!?
    凄い!
    風邪ひかせちゃまずいと思って着せすぎてたかな…

• 4月26日
  • さつき

さつき

私も最初は同じで、半袖ロンパース+長袖ロンパースの2枚着せていたのですが、首や肘の内側に汗疹ができてしまい、主人に相談したら、着せすぎなんじゃない?と言われ、1枚にしました。
    そしたら次の日から赤みが無くなり治ってきたので、暑かったのかなと思っています。
    私が寒がりなので、合わせていました💦
    主人も家では半袖が多いです。
    子どもは大人の着る枚数マイナス1枚と言われているので、丁度良かったですよ^_^

• 4月26日