コメント
ma
1回の授乳でたくさん飲めていないかもですね💦授乳後、もしくは間でミルクを挟んでみてはいかがですか❓
離乳食も始めの頃はお腹にたまるほどは食べれませんし、離乳食は離乳食で考えた方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
母乳足りてないんじゃないですかね?🤔
うちもわりと頻回授乳でしたが、足りてないわけでなくて口さみしいだけだったようで、散歩中とか欲しがることなかったです。
-
めんま
足りてないのでしょうか😥15分くらい飲むときもあれば5分くらいでいらなーいとなってしまうこともあったりまちまちで、結果1日12回も授乳してることが多いです😥
- 4月26日
めんま
確かにいつも片方を15分くらい飲むともう反対側を飲んでくれなかったりする事が多いです😥あげようとするといらなーいって感じにプイッとして飲まないのでこれで足りてるのかなと思ってたのですが…授乳時間どのくらいが普通何でしょうか?
ma
多分5分くらいで、ほとんど出ていないんだと思いますよ🙌
私もそんな感じだったんで、片方7分ずつくらいでやめて、ミルク足してました😊母乳だけだと1時間半くらいであげていました😅ミルクをあげたら3時間くらいは開けた方がいいと言われていますよ✨
めんま
ありがとうございます。飲み終わってからおっぱい絞るとまだ母乳出るので足りてるんだと思ってました😅もうここ最近ミルクあげてないのでミルクも哺乳瓶も拒否で…😢
ma
絞れば多少は出ると思いますが、赤ちゃんが満足するほどは出てないんだと思いますよ✨助産師さんも、大抵5分くらいで出が減るって言ってたんで💦15分も吸わせてたら疲れちゃうんじゃないですかね💦ミルクも哺乳瓶もダメなら頻回授乳頑張るしかないですかね😭