※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

娘が頻回授乳で1日12回も授乳しており、離乳食を始めると授乳回数が減るでしょうか。

先日5ヶ月になったばかりの娘がいます。
頻回授乳で、日中が特に酷く1時間くらいしか間隔が空きません。
外に気分転換に散歩に連れて行ってもお腹が空くと泣き出すので(時々寝ますが)最近は抱っこ紐で抱っこしながら歩きながら授乳する事も多々あります。
1日トータル12回も授乳していて新生児かよって感じです…。
離乳食始めた方が授乳回数減って楽になりますか?

コメント

ma

1回の授乳でたくさん飲めていないかもですね💦授乳後、もしくは間でミルクを挟んでみてはいかがですか❓
離乳食も始めの頃はお腹にたまるほどは食べれませんし、離乳食は離乳食で考えた方がいいと思います😊

• めんま

めんま

確かにいつも片方を15分くらい飲むともう反対側を飲んでくれなかったりする事が多いです😥あげようとするといらなーいって感じにプイッとして飲まないのでこれで足りてるのかなと思ってたのですが…授乳時間どのくらいが普通何でしょうか?

• 4月26日
  • ma

ma

多分5分くらいで、ほとんど出ていないんだと思いますよ🙌
    私もそんな感じだったんで、片方7分ずつくらいでやめて、ミルク足してました😊母乳だけだと1時間半くらいであげていました😅ミルクをあげたら3時間くらいは開けた方がいいと言われていますよ✨

• 4月26日
  • めんま

めんま

ありがとうございます。飲み終わってからおっぱい絞るとまだ母乳出るので足りてるんだと思ってました😅もうここ最近ミルクあげてないのでミルクも哺乳瓶も拒否で…😢

• 4月27日
  • ma

ma

絞れば多少は出ると思いますが、赤ちゃんが満足するほどは出てないんだと思いますよ✨助産師さんも、大抵5分くらいで出が減るって言ってたんで💦15分も吸わせてたら疲れちゃうんじゃないですかね💦ミルクも哺乳瓶もダメなら頻回授乳頑張るしかないですかね😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

母乳足りてないんじゃないですかね?🤔
うちもわりと頻回授乳でしたが、足りてないわけでなくて口さみしいだけだったようで、散歩中とか欲しがることなかったです。

• めんま

めんま

足りてないのでしょうか😥15分くらい飲むときもあれば5分くらいでいらなーいとなってしまうこともあったりまちまちで、結果1日12回も授乳してることが多いです😥

• 4月26日